Turbine o funcionamento do seu sistema sanguíneo ingerindo alimentos com vitamina k

Especialmente em adultos, alguns alimentos podem melhorar o funcionamento do sistema sanguíneo. Descubra quais são eles

alimentos com vitamina k - Reprodução Canva
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Ingerir alimentos com vitamina K é uma tarefa importante que você deve incluir no seu cotidiano. Afinal, essa substância é uma das principais responsáveis pelo bom funcionamento da coagulação sanguínea. Por isso, o Casa & Agro de hoje, 17 de outubro, tem dicas importantes sobre o assunto.

Uma das grandes funções dos alimentos com vitamina K é evitar hemorragias e acelerar o processo de cicatrização do corpo. Além disso, ela ajuda a prevenir a ocorrência de tumores e até doenças do coração. Uma das grandes vantagens desse tipo de alimentação, é que o processo de cozimento não diminui a incidência da substância. Assim, ela ganha mais versatilidade na hora da preparação.

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Melhores alimentos com vitamina K

De maneira geral, essa substância está mais presente em alimentos que possuem folhas verde escuras. Entretanto, claro, essa não é a única fonte. Assim, é possível encontrar a vitamina em fontes vegetais e animais.

Folhas verde-escuras

Conforme já adiantamos, entre os alimentos com vitamina K, aqueles com as folhas verdes em tonalidades mais escuras são ótimas fontes. Entre eles está o espinafre que, além da vitamina K, possui outros elementos importantes como: ferro, ácido fólico e luteína. Todos esses elementos contribuem para a saúde e bom funcionamento do corpo.

Assim como o espinafre, o brócolis também possui um grande percentual de vitamina K. Da mesma forma, o agrião é uma excelente fonte de vitamina K, o previne a anemia, fortalece o sistema imunológico e combate doenças respiratórias.

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Outros exemplares dessas folhas podem turbinar o funcionamento da coagulação sanguínea e outras várias funções do corpo. São alimentos como chicória, alface, almeirão, ora-pro-nóbis e acelga.

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Frutas

Aqui também é possível que se encontrem excelentes alimentos com vitamina K. Apesar de a ocorrência aqui ser menor do que nas folhas verdes, elas também são boas fontes. Geralmente, essas substâncias estão concentradas nas cascas das frutas.

Entre as principais representantes desses benefícios estão o figo, as amoras e as uvas escuras.aa Cada uma delas pode oferecer inúmeros benefícios o fornecimento de outras substâncias capazes de reduzir o colesterol, prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o sistema de circulação sanguínea e combater infecções.

Fontes animais

Como origem animal, as carnes também são boas fornecedoras da vitamina K. De maneira bastante diferenciada, o fígado possui uma quantidade muito significativa dessa substância. Ainda, o fígado possui uma alta incidência de vitamina A, C, B, ácido fólico e alguns minerais importantes para o funcionamento do corpo.

Além das carnes, os alimentos com vitamina K possuem outros exemplares de origem animal. A gema do ovo, por exemplo, é boa fonte de proteínas, cálcio, fósforo, ferro, potássio, e sódio.

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