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Tempero baiano: para que serve e seus usos na culinária brasileira

Esse tempero não faz mais parte somente do nordeste

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Revisado por: (Andreia Eliza)
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Se você ainda não conhece o tempero baiano, está prestes a descobrir um dos mais intensos sabores da culinária. Então, hoje, 12 de outubro, o blog  Casa & Agro, do site Tecno Notícias, apresentará um maravilhoso tempero nordestino que elevará seus pratos a outro nível.

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Esse tempero baiano não faz mais parte somente do Nordeste, pois já se espalhou no país inteiro, tornando-se parte da comida brasileira. Assim, é uma combinação formada pela mistura de diversos outros temperos bem conhecidos por quem gosta de atuar na cozinha e preza pela garantia de um gosto excepcional nas receitas. 

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 Da Bahia para todos os estados do Brasil

Como o nome já diz, o tempero baiano é uma especiaria que teve origem na Bahia. Assim, é muito bem aproveitada em receitas locais, como a moqueca de camarão, o vatapá e até mesmo o caruru. Mas, agora, chegou o momento de aprender como fazer essa maravilha, entender para que serve o condimento e por que usá-lo no dia a dia. 

Para que serve o tempero baiano

O sabor picante e mais ardente do tempero baiano é muito apreciado em preparos variados. O condimento é usado para caldos e sopas em dias mais frios, mas é também muito aproveitado na condimentação de proteínas, como peixes, aves e carnes vermelhas.

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Saiba como fazer o condimento caseiro

Vendido na maioria dos mercados, o tempero baiano também pode ser preparado em casa. Há diversas opções de receitas para o condimento, algumas mais simples do que outras, devido à quantidade de ingredientes utilizados.

Ingredientes da receita

  • 1 colher de sopa de cominho puro;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída;
  • 2 colheres de sobremesa de coentro moído;
  • 1 colher de sopa de alho em flocos;
  • 1 colher de sopa de cebola em pó;
  • 2 colheres de sobremesa rasas de pimenta calabresa;
  • 1 colher de orégano;
  • 1 colher de sopa de açafrão;
  • 2 colheres de sobremesa de colorau;
  • ½ colher de coentro em folhas;
  • ½ colher de sopa de sal.

Passo a passo do tempero baiano

Junte todos os ingredientes e misture-os com o auxílio de um liquidificador ou processador. Armazene o tempero em um pote hermético ou de tampa firme para manter a qualidade das especiarias. Por fim, agora é só fazer o uso deste delicioso condimento. 

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