Se você ainda não conhece o tempero baiano, está prestes a descobrir um dos mais intensos sabores da culinária. Então, hoje, 12 de outubro, o blog Casa & Agro, do site Tecno Notícias, apresentará um maravilhoso tempero nordestino que elevará seus pratos a outro nível.
Esse tempero baiano não faz mais parte somente do Nordeste, pois já se espalhou no país inteiro, tornando-se parte da comida brasileira. Assim, é uma combinação formada pela mistura de diversos outros temperos bem conhecidos por quem gosta de atuar na cozinha e preza pela garantia de um gosto excepcional nas receitas.
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Da Bahia para todos os estados do Brasil
Como o nome já diz, o tempero baiano é uma especiaria que teve origem na Bahia. Assim, é muito bem aproveitada em receitas locais, como a moqueca de camarão, o vatapá e até mesmo o caruru. Mas, agora, chegou o momento de aprender como fazer essa maravilha, entender para que serve o condimento e por que usá-lo no dia a dia.
Para que serve o tempero baiano
O sabor picante e mais ardente do tempero baiano é muito apreciado em preparos variados. O condimento é usado para caldos e sopas em dias mais frios, mas é também muito aproveitado na condimentação de proteínas, como peixes, aves e carnes vermelhas.
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Saiba como fazer o condimento caseiro
Vendido na maioria dos mercados, o tempero baiano também pode ser preparado em casa. Há diversas opções de receitas para o condimento, algumas mais simples do que outras, devido à quantidade de ingredientes utilizados.
Ingredientes da receita
- 1 colher de sopa de cominho puro;
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída;
- 2 colheres de sobremesa de coentro moído;
- 1 colher de sopa de alho em flocos;
- 1 colher de sopa de cebola em pó;
- 2 colheres de sobremesa rasas de pimenta calabresa;
- 1 colher de orégano;
- 1 colher de sopa de açafrão;
- 2 colheres de sobremesa de colorau;
- ½ colher de coentro em folhas;
- ½ colher de sopa de sal.
Passo a passo do tempero baiano
Junte todos os ingredientes e misture-os com o auxílio de um liquidificador ou processador. Armazene o tempero em um pote hermético ou de tampa firme para manter a qualidade das especiarias. Por fim, agora é só fazer o uso deste delicioso condimento.
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