Nesta quarta-feira, 27 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a romã, cujo nome científico é Punica granatum, sendo o fruto da romãzeira. Contudo, sua casca e as semente são utilizadas há muito tempo por causa das propriedades medicinais.
A romã foi considerada no passado por muitas culturas como um símbolo de fertilidade devido possuir muitas sementes. Entretanto, ela é uma fruta afrodisíaca. Sendo assim, é encontrada em lojas de produtos naturais ou em supermercados.
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Conheça os benefícios do consumo regular da romã
Portanto, confira abaixo os diversos benefícios do consumo regular da romã:
Fortalece o sistema imunológico
Esta fruta é rica em vitaminas B, C e K, fibras e ácido fólico. Assim, fortalece o sistema imunológico.
Combate o envelhecimento precoce
Seu alto teor de antioxidantes ajuda o corpo a combater os danos causados pelos radicais livres. Portanto, combate o envelhecimento precoce, doenças cardíacas, o câncer e até mesmo a doença do Alzheimer.
Melhora a memória
O suco dessa fruta é rico em polifenóis, composto este que melhora a memória.
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Combate doenças cardíacas e reduz a pressão arterial
Estudos comprovaram que consumir 60 ml do suco do romã é eficaz na redução da pressão arterial, melhorando o colesterol e limpando as placas das artérias. Contudo, um ácido graxo presente na romã, promove a proteção contra doenças cardíacas.
Promove o crescimento saudável dos cabelos
Os antioxidantes melhoram a circulação sanguínea no couro cabeludo. Portanto, estimula o crescimento do cabelo.
Auxilia no emagrecimento
Essa fruta é rica em fibras, composto este que retarda a digestão e mantem a saciedade por tempo maior.
Promove a saúde óssea
O romã é capaz de reduzir a perda óssea em pessoas com osteoporose, devido ao seu alto teor de antioxidantes em sua composição.
Alivia a artrite reumatóide
Seu efeito anti-inflamatório reduz a sensibilidade, o inchaço e as dores nas articulares. Contudo, estudos provaram que o extrato do romã bloqueia uma enzima que destrói a cartilagem, agravando a artrite.
Combate e previne o câncer
Esta fruta previne certos tipos de câncer e auxilia no combate a doenças em seus estágios diferente. Sendo assim, as suas propriedades anti-inflamatórias e o polifenóis, protegem o DNA contra as mutações e propagação das variedades da doença, como por exemplo: o de cólon, mama e próstata.
Em conclusão, o consumo do romã apresenta muito benefícios para a saúde. Contudo, lembre-se que para melhor obtenção dos seus benefícios, a ingestão deve ser de forma regular.
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