Anúncio

Afinal, qual parte do papel alumínio fica em contato com o alimento? Respondemos essa dúvida agora

Descubra qual é o lado certo do papel alumínio para ficar em contato com o alimento

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Se você lida minimamente com a preparação de alimentos, com certeza já percebeu o quanto o papel alumínio pode ser útil na cozinha. Entretanto, você sabe que existe um lado certo do papel alumínio para se colocar em contato com o alimento? Entenda aqui hoje, 07 de fevereiro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, como o lado correto pode influenciar no resultado.

Continua depois da publicidade

Certamente você já reparou que o papel alumínio possui um lado fosco e um lado brilhante, não é mesmo? Mas, você já parou para pensar que eles podem ter funções diferentes? Por isso é importante saber se há mesmo um lado certo do papel alumínio e como utilizá-lo na hora de cozinhar.

Continua depois da publicidade

Leia também: Alisamento com leite de coco: saiba porque esse produto funciona e aprenda a fazer facilmente

Continua depois da publicidade

Qual é o lado certo do papel alumínio?

A verdade é que os dois lados estão corretos, mas quando se coloca o lado liso brilhante em contato com o alimento, ao invés do fosco, você diminui os riscos de que os alimentos fiquem grudados no papel. Quanto à retenção do calor que se prega por aí, os dois lados têm o mesmo potencial. Pois, o papel funciona como uma estufa, que retém a umidade e potencializa o cozimento do alimento.

Um dos próprios fabricantes do papel alumínio já se manifestaram sobre o assunto, garantindo que não há diferenças entre os dois lados quando o assunto é retenção de calor. Ao que tudo indica, a diferença na textura e na cor é apenas uma questão de acabamento. Afinal, normalmente o utensílio é utilizado em fornos, onde o aquecimento é feito por igual e sem chama direta.

Saiba mais: Como limpar panela encardida por fora: mistura caseira ótima para desencardir e muito simples de fazer

Lado certo do papel alumínio - Reprodução Canva
Lado certo do papel alumínio – Reprodução Canva

Dicas extras

Agora, convenhamos, alguns alimentos parecem existir como um convite à utilização do papel alumínio na preparação. Costela bovina, por exemplo, pede sempre um bom molho, um forno e uma cobertura de papel alumínio.

Mas, outros alimentos também são bastante propícios. É o caso do peixe na grelha, lombo suíno ao forno, acém na grelha, bacalhau na churrasqueira e muitas outras opções. Em todas elas, é possível aplicar o lado certo do papel alumínio na hora da preparação. Mas, não se esqueça de fechar todas as brechas de entrada de ar. Ao contrário, tudo deve estar completamente vedado para um melhor resultado.

Você também vai gostar de saber: Óleo de coco serve para candidíase? Saiba a verdade sobre o uso desse líquido agora mesmo

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More