Qual é a diferença do ovo branco para o marrom? Conheças as peculiaridades de cada um

A cor da casca do ovo depende de muitos fatores, entre os quais está o tipo de criação e de alimentação da galinha

0

- Advertisement -

Se você é adepto a um estilo de vida saudável, já sabe que ovo é um alimento que não pode faltar na dieta. Mas, na hora de comprá-lo, você já se perguntou qual é a diferença do ovo branco para o marrom? Se sim, encontrará a resposta neste domingo, 05 de dezembro, aqui Casa e Agro, do Tecno Noticias.

Hora vilão, hora mocinho: quem aí não se lembra dessas divergências envolvendo o ovo? Mas, por fim, atualmente existe um consenso universal de que o ovo faz bem, e não é pouco, sendo considerado, inclusive, como um superalimento. Entretanto, diante da variedade de ovos que existe no mercado, mostraremos a seguir qual é a diferença do ovo branco para o marrom, já que eles são os mais comuns.

Ademais, veja: Aprenda como fazer tomate seco em conserva: super fácil e simples de preparar em casa; vem ver

- Advertisement -

Qual é a diferença do ovo branco para o marrom Conheças as peculiaridades de cada um ( Reprodução Canva Pro)
Qual é a diferença do ovo branco para o marrom Conheças as peculiaridades de cada um ( Reprodução Canva Pro)

Qual é a diferença do ovo branco para o marrom?

A cor da casca do ovo depende de muitos fatores, entre eles o tipo de criação e o tipo de alimentação da galinha. Porém, a diferença mais importante está na raça da galinha que o colocou. Em geral, as galinhas brancas botam ovos brancos, ao passo que as galinhas marrom-avermelhadas colocam ovos marrons. Existem também raças que botam ovos pontilhados, ou seja, com cascas marrons mas espalhadas com algumas manchas mais escuras.

Ovos marrons têm uma casca mais dura?

- Advertisement -

Ovos brancos e marrons têm a mesma espessura de casca: se a casca do ovo parece mais difícil de quebrar é devido à idade da galinha, não à cor do ovo. Na verdade, as galinhas mais jovens tendem a pôr ovos com cascas mais duras, enquanto as galinhas mais velhas põem ovos com cascas mais finas.

Veja, ainda: Por que não guardar tomate na geladeira? A refrigeração reduz sabor, nutrientes e induz liberação de toxinas

Por que os ovos marrons costumam ser mais caros?

Ovos marrons tendem a ter um preço mais alto, simplesmente porque as galinhas marrom-avermelhados têm uma estrutura maior do que a raça que põe ovos brancos e, como tal, requerem mais alimentação: esse custo extra é compensado por um preço mais alto no supermercado. Além disso, os ovos marrons são, em média, os mais procurados pelos compradores e, portanto, seu custo é mais alto.

Portanto, agora você já sabe qual é a diferença do ovo branco para o marrom. Melhor que isso, sabe que no contexto de nutrição, a cor não interfere em nada. Sendo assim, pode comprar aquele que estiver mais barato mesmo e usufruir de todas as vantagens que o alimento proporciona.

Portanto, veja: Evite Desperdícios! Aprenda Como Conservar Banana Madura Para Não Estragar Tão Rápido

Comentários
Loading...