A amora é uma fruta incrível, ninguém pode negar. As crianças amam. O formato, as cores, o sabor, e a meleca na boca pós comer várias, fazem da amora uma frutinha incrível. Contudo, a farinha de amora é algo que também vem ganhando espaço na culinário. Portanto, neste domingo, 30 de janeiro, o Casa & Agro, do site Tecnonoticias, te mostra os benefícios desse alimento.
Da amora, o que muitas pessoas não conhecem é que ela vai além das clássicas geleias. Então, se você faz parte desse grupo, confira agora tudo o que precisa saber e como utilizar a farinha de amora nas suas receitas.
Ademais, veja: Como fazer suco de tamarindo: aprenda a preparar a partir da fruta e conheça os poderes fantásticos da bebida
Benefícios da amora para a saúde
Um dos principais nutrientes da amora é a vitamina E, também conhecida como tocoferol, um ótimo e poderoso antioxidante. Com isso, as células permanecem saudáveis e resistentes.
Falando em antioxidantes, a amora possui, também, uma substância muito interessante: o ácido elágico, componente antioxidante que é especialmente conhecido pela sua ação que previne câncer. Essa ação se justifica na inibição do aparecimento de células cancerígenas em diversas partes do corpo, incluindo pele, mama e próstata.
A fruta também possui boas quantidades dos minerais, tais como ferro, fósforo e cálcio. Isso ignifica significa menos chances de anemia e um metabolismo mais regulado.
Fibras, outro importante benefício da amora. Elas ajudam a regular o aparelho digestório, evitando tanto a prisão de ventre quanto a diarreia. Com isso, impedem a formação de gases e reduzem a sensação de inchaço no corpo. Sendo assim, a farinha de amora é uma forma de garantir que todos esses benefícios serão conseguidos. I
Veja, ainda: Suco de maçã com aveia: confira os benefícios dessa combinação e aprenda a preparar em casa
Farinha de amora: aprenda a fazer
Tenho uma ótima notícia: você pode fazer a farinha de amora em casa de forma simples e fácil. Para isso, basta colocar 1 pote de amoras em uma forma e levar para o forno em temperatura baixa, somente para secar as frutas. Quando as amoras estiverem secas, colocar no liquidificador para que vire farinha.
Ademais, o processo de secagem pode, também, ser feito de outra forma: congelando. Contudo, as amoras vão demorar um pouco mais de tempo para secar. Por isso, recomenda-se fazer a farinha com as amoras frescas.
Sucos, vitaminas, água, leite, iogurte, ser adicionada na massa de pão, bolo ou torta; a versatilidade da farinha de amora é algo a ser considerado: opções não faltam! Se gostou, compartilhe agora essa receita incrível!
Portanto, veja: Suco de maracujá com a casca: 5 motivos para você nunca mais jogá-las fora