Nesta quarta-feira, 20 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a melancia, uma fruta muito conhecida entre os brasileiros. Ela é uma grande aliada na hidratação, trazendo boas vantagens no seu consumo diário.
A melancia, de nome científico de Cintrullus lanatus, tem origem africana. Contudo, os Estados brasileiros que mais produzem essa fruta são: o Rio Grande do Sul, seguidos por São Paulo, Goiás, Rio Grande do Norte e a Bahia.
Ela é uma queridinha dos brasileiros, devido seu sabor refrescante, ideal para os dias quentes de verão. Entretanto, pode ser consumida de inúmeras formas: in natura, sucos, sorvetes, bolos, smoothie, vitaminas, sobremesas e entre outras receitas.
Assim, leia também: Goji berry: uma grande aliada na perda peso; descubras seus benefícios!
Confira os benefícios do consumo da melancia
Essa fruta possui nutrientes em sua composição que são surpreendentes. Confira abaixo:
Hidrata o corpo
Cerca de 92% da melancia é composta por água. Portanto, consumi-la é uma ótima forma de manter o corpo hidratado.
Melhora a digestão
A fibra é responsável por fornecer volume para a formação do bolo fecal. Assim, a água ajuda na fluidez da movimentação no intestino.
Possui ação antioxidante
A vitamina C é um importante antioxidante que previne danos causados pelos radicais livres.
Portanto, confira também: Conheça o cranberry: a fruta que promete prevenir as infecções urinárias!
Atua na prevenção do câncer
Estudos apontam que nos componentes da melancia há substâncias que auxiliam na prevenção do câncer, reduzindo, portanto, o risco de desenvolver câncer.
Reduz a pressão arterial
A fruta contém uma aminoácido chamado citrulina. Conquanto, é capaz de expandir os vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.
Regula o colesterol
Algumas substâncias presentes na melancia são capazes de diminuir os níveis de colesterol.
Reduz a inflamação
A inflamação é a causa de diversas doenças crônicas. Portanto, por ser rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, pode-se diminuir a inflamação.
Reduz o dano oxidativo
Diminui o estresse oxidativo, retardando a progressão do Alzheimer.
Auxilia na prevenção da degeneração macular
A melancia pode ajudar a prevenir a degeneração macular ocasionada pela idade avançada.
Alivia dores musculares
A citrulina é um aminoácido presente na fruta, que ajuda a reduzir a dor muscular.
Faz bem para a pele
A vitamina A ajuda a criar e reparar a pele, dessa forma, evitando descamações. O betacaroteno, bem como o licopeno protegem contra queimaduras solares.
Por fim, a melancia é uma fruta extremamente saborosa e muita associada aos dias quentes. Pois, o seu consumo deve ser de maneira regular para que se obtenha o melhor dos seus benefícios. Pode ser consumida de diversas maneiras, assim, sendo uma grande aliada da hidratação!
Ademais, leia também: Você conhece o mirtilo? Descubra seus benefícios e aprenda como inserir na sua alimentação diária!