Neste domingo, 24 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a jaca, a maior fruta já cultivada, sendo originária da Ásia. Portanto, esta fruta cresce na jaqueira, uma árvore tropical que foi trazida da Índia para o Brasil.
A jaca sofre muito preconceito devido seu sabor e aroma forte, mas também pela sua viscosidade que afeta o apetite de algumas pessoas. Ela é uma ótima opção de alimento, visto que as mudanças climáticas impactam nas produções.
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O fruto da jaqueira é grande, cresce de uma forma fácil, e resiste as pragas. Além de tolerar as altas temperaturas e a seca também. Contudo, cerca de dez gomos da fruta já são capazes de alimentar uma pessoa pela metade do dia.
Ela é capaz de produzir até 100 frutos por anos, com cerca de 37 quilos. Entre os seus nutrientes estão: as fibras, cálcio, ferro, vitaminas A, B e C, potássio, fósforo, magnésio. Contudo, sua época de colheita é entre dezembro e abril.
Confira os benefícios do consumo da jaca
Esta fruta possui diversos benefícios que as pessoas desconhecem, mas saiba que ela é rica em antioxidantes e fitonutrientes, importantes para manutenção da saúde. Portanto, combate os efeitos do radicais livres, previne doenças, auxilia na prevenção do câncer, pressão alta, entre outros. Confira abaixo mais vantagens do consumo da jaca.
Previne constipações, reduz as hemorróidas e combate o câncer de cólon
Por ser rica em fibras, esta fruta previne a constipação e reduz os sintomas da hemorróidas. Contudo, possui ainda em sua composição, a jacalina, uma substância que tem a capacidade de combater as células do câncer de cólon.
Possui efeito energético
Por conter sacarose a frutose, fornece ao corpo mais energia.
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Controla a asma
Estudos comprovaram que se ferver a raiz da jaca e consumir o extrato, o seu problema com a asma será menor.
Fortalece a saúde cardiovascular
O potássio presente na fruta pode reduzir a pressão sanguínea. Contudo, a vitamina B6 reduz os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo o risco para as doenças cardíacas. Portanto, o fruto auxilia na prevenção de doenças cardíacas, derrames e no controle da pressão.
Combate a anemia
Dentre os seus nutrientes está o ferro, que é capaz de auxiliar na prevenção e combater a anemia. Já a vitamina C, aumenta a capacidade de absorver o ferro, promovendo, portanto, a prevenção da anemia.
Combate o envelhecimento precoce
Os antioxidantes combatem o envelhecimento precoce. Além disso, a vitamina C auxilia na produção do colágeno, portanto promovendo a saúde da pele.
Promove a saúde óssea
O magnésio auxilia na absorção de cálcio, portanto, fortalecendo os ossos e evitando complicações como osteoporose e artrite.
Por fim, a jaca é uma fruta muita poderosa, com nutrientes surpreendentes. Contudo, é vista infelizmente com muito preconceito pelos brasileiros. Mas saiba que seus benefícios são vários, sendo uma ótima opção para os vegetarianos e veganos, visto que se pode fazer uma carne vegetal a partir da jaca.
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