Porto Seguro, 11 de abril de 2022, por Daniela Mattos – Conheça os benefícios da fruta-pão, vegetal da mesma família da jaca. Saiba mais sobre essa delícia e os cuidados que se deve ter ao ingerir o alimento.
Essa fruta é rica em nutrientes e pode ser consumida de várias formas. Entretanto, não é um vegetal muito popular. Por isso, vamos mostrar aqui, no Casa & Agro, as principais vantagens de preparar esse alimento e ainda vamos ensinar uma receita maravilhosa usando esse ingrediente.
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Conheça as propriedades e benefícios da fruta-pão
Considerada um superalimento, conforme descrita no Terra de Gente em 05 de fevereiro de 2020 no site G1, a fruta-pão pode ser consumida ainda verde, cozida e sem as sementes. Essa planta gosta de climas quentes, por isso é comumente encontrada no Nordeste e na Amazônia. Nesse vegetal podemos encontrar importantes vitaminas, como A, B6 e C. Além disso, possui fibras, cálcio, fósforo, potássio, ferro, magnésio, dentre outros.
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Diante de tantas propriedades, a fruta-pão também exerce função medicinal nos nossos organismos. Portanto, conheça algumas dos seus benefícios:
- Tonifica o fígado;
- Promove a saúde do coração;
- Faz bem para a pele;
- Controla a diabetes;
- Auxilia na digestão;
- Promove a saúde óssea;
- Previne infecções.
Contraindicações
Você já conhece todos os benefícios desse alimento tão nutritivo que é a fruta-pão. Entretanto, pessoas que sofrem com hipotensão não devem consumi-la. Apesar de não haver grandes restrições, mulheres grávidas e crianças devem moderar o seu consumo. Assim como, pessoas com alergia a banana, pois podem apresentar a mesma sensibilidade a essa fruta.
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