A graviola combate o câncer e outras doenças? Descubra agora!

Descubra quais são seus benefícios e malefícios para a saúde!

Graviola - Reprodução Canva
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Nesta quinta-feira, 28 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a graviola, uma fruta típica da América Central, que se adaptou muito bem ao clima subtropical e tropical.

A graviola tem uma casca verde com espinhos externamente, e uma polpa clarinha e macia internamente. Fala-se muito sobre o seu efeito na prevenção do câncer. Contudo pacientes com gastrite e diabetes também podem se beneficiar dessa fruta poderosa.

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Sendo assim, em sua polpa está os seus nutrientes principais. Portanto, a partir da polpa se faz o suco, batida, sorvete, entre outras receitas, visto que a fruta possui um sabor doce e levemente ácido. Contudo, são encontrados vitaminas do complexo B, que são fundamentais para o metabolismo, controlando o colesterol e o ganho de massa. Os sais minerais auxiliam no controle da pressão arterial e promovem a saúde dos ossos.

Descubra os benefícios do consumo regular da graviola

Graviola - Reprodução Canva
Graviola – Reprodução Canva

Combate o câncer

Algumas substâncias presentes nessa fruta auxiliam na morte das células cancerígenas. Sendo assim evitando a sua proliferação e multiplicação. Contudo, lembre-se que a fruta atua como uma terapia complementar ao tratamento médico.

Reduz a insônia

Em seus compostos existem substâncias sedativas, que favorecem o sono. Portanto, reduzindo a insônia.

Combate o diabetes

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As fibras presentes em sua composição impedem que o níveis de açúcar aumentem de forma rápida no sangue.

Auxilia o processo de emagrecimento

Quando associada há uma alimentação equilibrada, esta fruta irá auxiliar no processo de emagrecimento. Sendo assim esta fruta possui um alto teor de água que proporciona a hidratação, um fator muito importante no processo de emagrecimento.

Combate a gastrite

Ela possui um efeito gastroprotetor, protegendo então o muco da parede estomacal. Portanto se utiliza esta fruta no tratamento preventivo de pacientes com a gastrite.

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Conheça uma possível desvantagem da graviola

O seu consumo deve ser evitado por pessoas que possuem a pressão baixa, visto que ela produz quedas nas pressão. Contudo também não é recomendada para pessoas com insuficiência renal, devido ao potássio presente em quantidade relevante.

Por fim, a graviola é uma fruta que vem se tornando cada vez mais popular nos lares dos brasileiros. Muito se fala dos seu efeito no combate ao câncer, mas lembre-se sempre que ela atuará de forma complementar ao tratamento médico. Para melhor obtenção dos seus benefícios, o seu consumo deve ser regular.

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