Jarinu, 07 de setembro de 2022, por Keila Carlos – Se tem uma fruta versátil, é a goiaba. Seja para suco, para doce ou para ser consumida in natura mesmo, vai bem em qualquer hora.
Você sabia que a goiaba é rica em vitamina C e muitos outros nutrientes? Logo, é sobre isso que falaremos nesta matéria e, com certeza, ao conhecer todos os seus benefícios, o que já era prazeroso, ficará melhor ainda.
Quais são os benefícios da goiaba?
E quão cheirosa é a goiaba! Essa fruta que é intensa tanto no cheiro quanto no sabor, é rica em vitamina C, fibras, potássio, fósforo, ferro, cálcio, sódio e magnésio. Enfim, muito nutritiva, conforme está escrito em matéria para o site Uol, pela colaboradora Samantha Cerquetani em 22 de novembro de 2019.
Ainda sob a linha de informações transcritas na matéria acima citada, os benefícios desta fruta são grandes e vale a pena conferir:
- Fortalece a imunidade – Por possuir vitamina C, e olha que interessante, em uma quantidade maior até mesmo que a laranja, aumenta as defesas do organismo;
- Faz bem ao coração – Rica em fibras, licopeno, potássio, além da vitamina C, promove o controle do colesterol. Do mesmo modo, por possuir licopeno, que é um poderoso antioxidante, ajuda o organismo a combater os radicais livres, bem como a fortalecer o coração. O potássio, por sua vez, é um grande aliado ao controle da pressão arterial;
- Combate o envelhecimento precoce – Principalmente para a mulherada, que vive desejando repor colágeno, a goiaba colabora para a produção natural dessa proteína. Dessa forma, rugas e o temido envelhecimento, são adiados de maneira natural;
- Produz saciedade – Ao ingerir essa fruta, o organismo se sente saciado, colaborando, assim, para a luta contra a compulsão alimentar;
- Benéfica para a saúde ocular – Justamente por conter vitamina C, aliada à vitamina A, nossa saúde ocular se beneficia ao consumirmos essa fruta;
- Aumenta a produtividade – O cérebro é fortalecido ao ingerirmos a composição de vitaminas do Complexo B, em associação ao potássio, presentes na goiaba.
Gestantes e diabéticos podem consumir goiaba?
Sim! Essa fruta faz muito bem para a formação do tubo neural do fetal, por conter ácido fólico. Igualmente, por possuir vitamina C e tantos outros nutrientes, ajuda a fortalecer a imunidade, bem como proteger a pressão arterial da mulher durante a gestação.
Pessoas diabéticas podem ingerir goiaba, desde que sem exageros, uma vez que a fruta contém açúcares. Mas, é uma fruta que ajuda a controlar os altos índices de açúcar no sangue.
Quantas goiabas uma pessoa pode comer por dia?
Ainda segundo os especialistas, 3 a 4 goiabas por dia é o recomendado. Nesse sentido, em sua forma natural é sempre uma boa opção para consumo. Porém, pode ser consumida em forma de suco, doces, como a famosa goiabada e ainda em preparos de tortas, mousses e tantas outras sugestões.
Por fim, uma curiosidade sobre essa fruta: você sabia que a versão branca possui mais concentração de vitamina C em relação à vermelha? Contudo, as duas são muito saborosas e proporcionam benefícios à saúde.
E você? Sabia de todos esses benefícios concentrados em uma única goiaba? Pois, não perca mais informações e dicas incríveis no Casa & Agro. Ah, também não deixe de compartilhar com os amigos.