O bacalhau é o prato central de muitas refeições no Final do Ano. Porém, todo mundo que está acostumado com este prato sabe sobre uma questão: normalmente compra-se bastante salgado. Assim, nesta sexta-feira, 17 de dezembro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, você aprenderá como dessalgar bacalhau.
A missão de dessalgar bacalhau se torna extremamente importante, já que se não for feito, o sabor do seu prato pode se ver completamente prejudicado. Assim sendo, acompanhe abaixo o que você pode fazer para deixar este processo simples e rápido para suas ceias.
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Passo a passo para dessalgar bacalhau
Embora possa parecer uma tarefa complicada, dessalgar bacalhau é bastante simples quando se sabe o passo a passo. Portanto, em primeiro lugar, é necessário que lave bem as postas com bastante água corrente gelada para retirar os excessos de sal.
Após, com ajuda de uma vasilha grande com tampa onde a peça de bacalhau caiba, encha de água fria e mergulhe o peixe com a pele virada para cima. A continuação, tampe e coloque na geladeira. Neste momento, você deverá trocar de água a cada 3 ou 4 horas, sempre colocando água gelada, inclusive você pode adicionar cubos de gelo.
Quando passarem umas 12 horas, verifique se o peixe está devidamente dessalgado e no ponto, ao experimentar um pedacinho da parte mais grossa. Assim, você conseguirá prosseguir com o restante da receita e surpreender todos os seus convidados no Final do Ano.
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Outras alternativas
Cientes que o processo anterior demanda várias horas, há outras opções que permitem o mesmo processo de forma mais rápida. Porém, a mais eficiente é com ajuda do leite. Para retirar o sal, é necessário colocar o peixe dentro de uma panela com leite e levar ao fogo sem ferver. Após, alguns minutos, você verá o resultado eficiente com o seu bacalhau pronto para o uso.
Finalmente, outra alternativa para dessalgar bacalhau é recorrer à farinha de mandioca. Ao cobrir com este ingrediente, é possível retirar o sal do peixe em apenas 30 minutos. Embora pouco comum, este processo é altamente eficiente e é o preferido daqueles chefs que precisam de mais agilidade. Assim sendo, agora você sabe diversos métodos para tirar o sal e encarar suas receitas favoritas.
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