Nesta terça-feira, 09 de novembro, o Casa &Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a tâmara, uma fruta que cresce na tamareira, uma palmeira que tem seu cultivo há cerca de milhares de anos. A sua origem ainda é desconhecida, mas acredita-se que tenha surgido no sudoeste da Ásia ou no norte da África. Contudo, saiba que ela é uma fruta que possui diversos benefícios para a saúde.
Antes de mais nada, é preciso ressaltar que a tâmara, na sua versão seca, possui mais calorias, se comparada à sua versão fresca. Além de ser uma fruta muito apreciada na cozinha, ela também pode ser uma opção substituta para o caramelo. Ademais, sobre a tamareira, um fato interessante, é que ela possui uma alta diversidade de formas, cores, texturas e até mesmo de composição química. Fator este que depende muito da estação do ano, o tipo de cultivo, o genótipo e o ambiente.
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Benefícios do consumo regular da tâmara
Portanto, confira abaixo os principais benefícios dessa fruta:
- Colabora para o bom funcionamento do intestino, devido ser ricos em fibras. Portanto, combatendo a prisão de ventre;
- Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue, devido possui um alto teor de fibras. Sendo assim, ela prevenirá os picos de glicose no sangue;
- Devido ao fato de possuir carboidrato, esta fruta fornece mais energia;
- Melhora o desenvolvimento muscular por ser rica em potássio e magnésio, minerais que são essenciais para a contração muscular;
- Fortalece o sistema imunológico e previne doenças. Em sua composição está o zinco, vitaminas do complexo B, e vários antioxidantes, o que lhe confere o aumento das defesas do corpo;
- Auxilia no combate e na prevenção da anemia, devido seu alto teor de ferro;
- Promove a saúde ocular, por conta da vitamina A na sua composição. Esta é responsável por evitar o desenvolvimento de doenças oculares, como, por exemplo, a degeneração macular.
Por fim, a tâmara é uma fruta que traz muitos benefícios para à saúde humana. No entanto, ela deverá ser consumida de forma moderada pelos diabéticos, visto que seu índice glicêmico é médio. Lembre-se também que para maior obtenção dos benefícios da fruta, o seu consumo deve ser de forma regular e constante.
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