Nesta sexta-feira, 05 de novembro, o Casa &Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre o curry, um tempero em pó no qual sua base é feita a partir da mistura que vai coentro, açafrão, pimenta do reino, feno-grego, cravo, cominho, noz moscada, gengibre e a canela. Assim, a composição do curry pode variar, mas, no geral, é muito benéfica para a saúde.
O curry é um tempero de origem indiana, mas que devido a globalização, está em todos os cantos do mundo. Ele é um símbolo da culinária indiana e tailandesa, sendo que a forma de se utilizar é acrescentando-o durante o preparo da refeição, não havendo, segredos. Sendo assim, neste guia você descobrirá as vantagens do consumo constante.
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Benefícios do consumo regular do curry para saúde
Ademais, confira abaixo quais são os diversos benefícios deste tempero para a saúde. Contudo, lembre-se que para maior obtenção de tais vantagens, o seu consumo deve ser de forma regular.
Combate as inflamações
Devido à mistura do açafrão, coentro e pimenta em sua composição, não é de se admirar que este tempero tenha efeitos anti-inflamatórios. Sendo assim, no açafrão há um pigmento chamado curcumina, que é capaz de combater as inflamações através da regulação de proteínas inflamatórias.
Já a pimenta possui a capsaicina, um composto que é um poderoso anti-inflamatório. Com isso, o coentro é outro agente parecido, muito conhecido na medicina tradicional desde os tempos antigos.
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Melhora a saúde do coração
O curry pode trazer diversos benefícios para o coração, aumentando o fluxo sanguíneo. Além disso, melhora a função dos vasos sanguíneos, o que diminui o risco de desenvolver doenças cardíacas.
Combate o câncer
Em sua composição, estão propriedades potentes que combatem o câncer. Sendo assim, induz a morte das células cancerígenas e inibe a propagação das células cancerígenas.
Previne o envelhecimento precoce
Entre suas propriedades estão os antioxidantes, estes são responsáveis por combater e prevenir os danos causados pelos radicais livres. Dessa forma, previne e combate o envelhecimento precoce.
Reduz os níveis de açúcar no sangue
Estudos comprovam que as pessoas que consumem curry em quantidade moderada, possuem níveis mais baixos de açúcar no sangue, se comparado aos que não consumiam o tempero. Em conclusão, o curry é um tempero de origem indiana, que é feito a partir de outros temperos. Ademais, saiba que ele é capaz de proporcionar diversos benefícios para a saúde, se consumido de forma regular.
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