Nesta quarta, 17 de novembro, o Casa &Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a couve-flor, um vegetal da família das crucíferas, a mesma família que a do brócolis. Sendo assim, ela é uma grande fonte de nutrientes, como as vitaminas B, C e a K, além de ser uma boa fonte de antioxidantes.
A couve-flor é muito versátil. Podendo ser consumida in natura, cozida, refogada, entre outras formas. Contudo, saiba que ao escolher comprar este vegetal, ele precisa estar firme e sem manchas amareladas ou amarronzadas, de preferência que tenha ainda as folhas anexadas ao caule. Sendo assim, deverá ser guardado inteiro com o caule em um recipiente que tenha circulação de ar e sem presença de água, visto que ainda durará mais nessas condições.
Leia também: Castanha de caju: uma grande fonte de sais minerais e vitaminas; confira!
Benefícios da couve-flor se consumida de forma regular
Portanto, confira abaixo algumas das vantagens de consumo do vegetal:
Previne o câncer
Devido possuir muitos antioxidantes, ele auxilia na prevenção de mutações celular. Sendo assim, reduz os efeitos dos radicais livres também. Além disso, em sua composição, está uma substância que é capaz de reduzir 4 tipos de câncer (câncer de mama, cervical, endometrial e o de próstata).
Promove a saúde do coração
Uma substância presente na couve-flor, chamada de sulforafano, é capaz de melhorar a saúde do coração. Ela protege os vasos sanguíneos e reduz os danos causados às células pelo excesso de açúcar.
Possui efeito anti-inflamatório
Este vegetal possui um grande número de nutrientes anti-inflamatórios, que atuaram em nível celular. Portanto, inibirá a resposta inflamatória desde o início. A couve-flor atua na regulação do sistema imune e das inflamações, diminuindo o risco de doenças relacionada, como, por exemplo, a obesidade e o diabetes.
Portanto, confira também: Água de berinjela: aprenda como fazer e descubra seus benefícios; confira!
Melhora a saúde do cérebro
A colina é uma vitamina presente na couve-flor, que é conhecida por atuar no desenvolvimento do cérebro. Sendo assim, a sua ingestão auxilia na melhora do sono, aprendizagem e memória.
Por fim, a couve-flor é um vegetal muito rico, visto que ele promoverá diversos benefícios à saúde. Contudo, lembre-se que seu consumo deverá ser de forma regular e equilibrada, para que haja maior obtenção dos seus benefícios. Assim, não perca mais tempo e compre já!
Ademais, leia também: Conheça o amendoim: um alimento super nutritivo; veja mais!