Anúncio

Couve-flor: uma ótima opção para quem quer emagrecer; veja mais

Confira as vantagens de consumo para à saúde

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Nesta quarta, 17 de novembro, o Casa &Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a couve-flor, um vegetal da família das crucíferas, a mesma família que a do brócolis. Sendo assim, ela é uma grande fonte de nutrientes, como as vitaminas B, C e a K, além de ser uma boa fonte de antioxidantes.

Continua depois da publicidade

A couve-flor é muito versátil. Podendo ser consumida in natura, cozida, refogada, entre outras formas. Contudo, saiba que ao escolher comprar este vegetal, ele precisa estar firme e sem manchas amareladas ou amarronzadas, de preferência que tenha ainda as folhas anexadas ao caule. Sendo assim, deverá ser guardado inteiro com o caule em um recipiente que tenha circulação de ar e sem presença de água, visto que ainda durará mais nessas condições.

Continua depois da publicidade

Leia também: Castanha de caju: uma grande fonte de sais minerais e vitaminas; confira!

Continua depois da publicidade

Benefícios da couve-flor se consumida de forma regular

Portanto, confira abaixo algumas das vantagens de consumo do vegetal:

Couve flor - Reprodução Canva
Couve flor – Reprodução Canva

Previne o câncer

Devido possuir muitos antioxidantes, ele auxilia na prevenção de mutações celular. Sendo assim, reduz os efeitos dos radicais livres também. Além disso, em sua composição, está uma substância que é capaz de reduzir 4 tipos de câncer (câncer de mama, cervical, endometrial e o de próstata).

Promove a saúde do coração

Uma substância presente na couve-flor, chamada de sulforafano, é capaz de melhorar a saúde do coração. Ela protege os vasos sanguíneos e reduz os danos causados às células pelo excesso de açúcar.

Possui efeito anti-inflamatório

Este vegetal possui um grande número de nutrientes anti-inflamatórios, que atuaram em nível celular. Portanto, inibirá a resposta inflamatória desde o início. A couve-flor atua na regulação do sistema imune e das inflamações, diminuindo o risco de doenças relacionada, como, por exemplo, a obesidade e o diabetes.

Portanto, confira também: Água de berinjela: aprenda como fazer e descubra seus benefícios; confira!

Melhora a saúde do cérebro

A colina é uma vitamina presente na couve-flor, que é conhecida por atuar no desenvolvimento do cérebro. Sendo assim, a sua ingestão auxilia na melhora do sono, aprendizagem e memória.

Por fim, a couve-flor é um vegetal muito rico, visto que ele promoverá diversos benefícios à saúde. Contudo, lembre-se que seu consumo deverá ser de forma regular e equilibrada, para que haja maior obtenção dos seus benefícios. Assim, não perca mais tempo e compre já!

Ademais, leia também: Conheça o amendoim: um alimento super nutritivo; veja mais!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More