Conservar morangos não é uma tarefa simples, já que é uma fruta difícil de armazenamento de forma natural. Isso se deve a que, após o seu amadurecimento, estraga rapidamente. Porém, neste sábado, 25 de dezembro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, você aprenderá como mantê-los frescos e saborosos durante mais tempo.
Após a leitura, você aprenderá como conservar morangos através de diversos meios, como por exemplo: na geladeira, congelador ou até em conservas. Acompanhe para saber qual é a melhor alternativa que se enquadra no seu dia a dia e dentro das suas possibilidades.
Leia mais: Como conservar uva na geladeira corretamente: saiba exatamente o que fazer para não perder a fruta tão rápido
Como conservar morangos no freezer
Nossa primeira alternativa é como conservar morangos no freezer. Por esse motivo, se esta for a sua melhor alternativa, sempre comece verificando que não há nenhuma peça ou parte estragada. Em seguida, retire os talos verdes e lave cada fruta com água corrente.
Após, seque cada um dos morangos individualmente com ajuda de um papel toalha, e com uma faca, remova o talo sobrante. Logo, fatie cada peça e coloque em uma assadeira dentro do freezer durante 20 minutos. Finalmente, guarde as frutas congeladas em sacos plásticos individualizados e armazene novamente no congelador.
Conservar morangos com água e sal na geladeira
No entanto, se colocar no congelador não for uma boa opção para você, é possível conservar morangos com água e sal. Para fazer isso, coloque todas as peças dentro de um recipiente com água e ¼ de colher de sal. Após misturar todos os ingredientes, deixe de molho durante 5 minutos.
Em seguida, escorra os morangos e descarte a água até que seja removido o sal. Uma vez que as frutas estejam secas adequadamente, transfira o conteúdo até outro recipiente e armazene diretamente na geladeira. Dura aproximadamente 1 semana.
Confira mais: Cultivar pêssego a partir do caroço é mais fácil do que imagina: veja como plantar essa fruta no quintal
Conservar morango em conserva
Finalmente, a última alternativa para conservar morangos é lavá-los em água corrente e deixar de molho em água filtrada com vinagre durante 15 minutos. Em seguida, seque bem com papel toalha e acrescente mais 100 ml de água filtrada com 100 ml de vinagre, junto com 1 colher de sopa de açúcar. Após, cozinhe na panela até ferver, e quando estiver frio, resfrie em um pote de vidro esterilizado com tampa.
Saiba mais: Como arrumar frutas na mesa de Natal: ideias criativas para você fazer em casa