Apesar da inúmera variedade, as pimentas são, na maioria das vezes, grandes fontes de saúde e, é claro, de sabor. No azeite então, nem se fala. Desse modo, considerando todo esse conjunto de benefícios, aprenda neste domingo, 06 de janeiro, no Casa & Agro, do site Tecnonotícias, como fazer sua própria conserva de pimenta no azeite.
Tem para todos os paladares: esse é o lema básico das pimentas. Desde as mais fortes e marcantes até as mais suaves, as pimentas fornecem porções generosas de benefícios ao organismo. Elas são ricas em várias propriedades que contribuem para nossa longevidade. Essa é mais uma razão, portanto, para produzir a sua própria conserva de pimenta no azeite.
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Benefícios da conserva de pimenta no azeite
Muitas vitaminas são encontradas nas diversas variedades de pimenta. No entanto, vitamina A, E e C estão presentes em grandes quantidades. Isso significa um metabolismo mais ativo e funcionando com normalidade.
Ainda, por essência, as pimentas exercem uma função muito procurada na atualidade, principalmente dentre o pessoal fitness: a ação termogênica. Isso mesmo, além de ajudar na hora de perder aqueles quilinhos, a pimenta acelera o metabolismo promovendo a redução das taxas de colesterol. Assim, evita a ocorrência de doenças ligadas ao sistema cardiovascular, como o acúmulo de gordura nas artérias.
Além de tudo o que já foi dito, as pimentas, antes mesmo de existirem medicamentos facilmente acessados hoje em dia, eram utilizadas como recurso na medicina natural romana e grega para prevenção de doenças. Vale ressaltar, desse modo, sua histórica utilização como analgésico natural, visto que a capsaicina, princípio ativo abundante, promove o alívio das dores em geral.
Todos esses benefícios são potencializados pelo saboroso e saudável azeite, que ainda agrega proteção cardiovascular, ação anti-inflamatória, ação antioxidante e reduz o risco de desenvolver diabetes. Sua conserva de pimenta no azeite é cheia de recursos, percebeu isso?
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Como fazer conserva de pimenta no azeite
Utilizando a pimenta dedo-de-moça, como exemplo, basta seguir as seguintes etapas descritas abaixo. Caso queira utilizar outra variedade, basta seguir os mesmos passos. Os ingredientes são os seguintes:
- 200 gramas de pimenta;
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 400 ml de água filtrada;
- 1 pote limpo ou esterilizado.
Corte as pimentas em rodelas e retire os cabos. Em seguida, ferva a água e coloque em um recipiente. Assim, após isso, adicione as pimentas ao recipiente com água e aguarde por 20 minutos. Na sequência, coe tudo em uma peneira e coloque as pimentas no pote limpo.
Por fim, adicione o azeite, tampe tudo e leve à geladeira. No dia seguinte, a sua conserva de pimenta no azeite estará perfeita para consumo. Se desejar, pode adicionar alho e cebola ou outros temperos de sua preferência à conserva.
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