Aprenda fazer conserva de jiló: conservinha caseira super fácil e prática para fazer em casa

A melhor conserva de jiló feita por você mesmo, de um jeito prático e fácil

0

- Advertisement -

De maneira geral, esse é um gosto bastante peculiar. Mas, fazer conserva de jiló é uma boa forma de aproveitar o seu sabor sem deixar que os seus nutrientes se percam. Além de ser uma opção para incrementar saladas e explorar a culinária, o jiló ganha mais tempo para ser consumido quando é passa pelo processo de conserva. Para aprender a preparar a receita, basta seguir todas as dicas de hoje, 28 de novembro, no Casa & Agro, do TecnoNotícias.

Uma conserva de jiló bem feita reúne todos os nutrientes do vegetal. Isso quer dizer que é uma fonte rica de fósforo, ferro e vitaminas A, C e do complexo B. A partir desses nutrientes, o corpo ganha benefícios como auxílio no emagrecimento, no combate ao mau hálito, na prevenção de doenças do coração e outros aspectos.

Leia também: Como saber se o mel é puro antes de comprar: aprenda diferenciar e nunca mais seja enganado

- Advertisement -

Passo a passo de como fazer conserva de jiló

A conserva de jiló leva elementos práticos e fáceis de encontrar. Trata-se de uma lista de ingredientes que pede:

  • 20 jilós;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 copo de água;
  • 300 ml de vinagre branco;
  • 1 colher de sopa rasa de sal.

A partir da junção de tudo, o resultado será uma perfeita conserva de jiló.

- Advertisement -

Conserva de jiló - Reprodução Canva
Conserva de jiló – Reprodução Canva

A fim de preparar um bom resultado, lave bem os jilós, em seguida seque-os com um pano e retire os cabinhos. Depois, é só colocar os jilós em uma panela de pressão e acrescentar o óleo, a água e o sal. Após tampar e panela e colocá-la no fogo, contabilize 10 minutos e, em seguida, desligue o fogo. Para ter o resultado pretendido, é só aguardar por 12 horas para abrir a panela. Por fim, é só transferir a conserva para um vidro esterilizado.

Saiba mais: Aprenda como fazer chá de maçã com cravo e canela: remédio natural que traz diversos benefícios à saúde

Como esterilizar os potes

Para completar o processo de maneira perfeita, os potes precisam ser esterilizados antes de sua utilização. Aliás, essa também é uma tarefa tão fácil quanto importante. Por isso, vale a pena aprender a fazer o procedimento.

Então, antes de receber a conserva de jiló, o pote precisa receber os cuidados da esterilização. Para isso, basta levar o pote de vidro a ferver por 10 minutos. Nos últimos 5 minutos, você deve acrescentar as tampas para receberem o mesmo cuidado. Depois, é só secá-las bem, tocando o mínimo possível de maneira direta.

Você também vai gostar de saber: Os benefícios do chá de casca de melancia: você deveria consumir uma xícara diariamente desse remédio natural milagroso

Comentários
Loading...