Ter em casa uma boa conserva de cebola no vinagre é sempre uma boa estratégia. Especialmente se você gosta de servir aperitivos ou mesmo de incrementar os seus pratos, aqui está uma boa ideia. Trata-se de um alimento com vários benefícios e de fácil preparação. E, tudo o que o que você precisa saber sobre o assunto está aqui hoje, 22 de fevereiro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias.
Há muitas vantagens em se fazer em casa a própria conserva de cebola no vinagre. Primeiramente, a economia é clara. Além disso, essa é uma boa oportunidade de se escolher o que se come. Inclusive, é uma chance perfeita de escolher ingredientes de fontes saudáveis e acrescentar os seus temperos preferidos.
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Benefícios da conserva de cebola no vinagre
Além de ser uma opção saborosa, a conserva de cebola no vinagre também carrega uma infinidade de benefícios. Devido às propriedades do alimento é possível utilizá-lo como auxílio no controle da pressão arterial, colesterol e diabetes.
Além disso, esse é o tipo de opção que ajuda o corpo no processo de emagrecimento. Mas, também é eficaz na melhoria de dores nos joelhos, articulações e zumbidos nos ouvidos. Ao que tudo indica, a conserva também é eficiente na potencialização do sistema imunológico e melhoria de questões respiratórias. Por fim, além dessas, há outras questões que, aparentemente, podem melhorar enquanto você consome esse alimento.
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Como fazer
Além de possuir um bom sabor e ser um excelente recurso para a saúde, esse também é o tipo de conserva de preparo fácil. Para isso, você precisará apenas reunir elementos simples como 500 gramas de cebolas pequenas descascadas, 250 ml de vinagre de maçã, 250 ml de água fervida, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e temperos de sua preferência e gosto.
Com tudo reunido e o pote devidamente esterilizado, é hora de partir para a preparação. Para isso, é necessário ferver a água e esperar que ela fique morna. Enquanto isso, você pode descascar, limpar e colocar as cebolas reservadas em água fria. Depois, é hora de misturar a água fervida com o vinagre, o açúcar e o sal; sempre conferindo se o sabor e o tempero está equilibrado.
Por fim, escorra as cebolas e as acomode no pote esterilizado. Em seguida, adicione os temperos escolhidos por você, seguidos da misturinha que já preparou até que tudo seja completamente coberto. Por fim, ferva o pote tampado em uma panela fundo de modo que o pote não toque no alumínio. Após 5 minutos de fervura, é só retirar do fogo, armazenar em um local fresco e escuro e você terá a sua conserva de cebola no vinagre.
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