Conheça a Ervilha: a proteína vegetal do futuro e descubras seus benefícios

Conheça a ervilha, e os benefícios do seu consumo. Um opção de proteína vegetal, muito econômica, considerada como a proteína do futuro!

Ervilha - Reprodução Canva
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Neste domingo, 17 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a ervilha, uma leguminosa cujo nome científico é Pisum sativum, que é considerada por muitos como a proteína do futuro.

A ervilha é uma leguminosa super conhecida pelos brasileiros, mas que ainda é muito subestimada nas refeições. Ela possui possui nutrientes surpreendentes, oferecendo vitaminas do complexo B, C e K, além de antioxidantes, manganês e fibras.

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Elas são super acessíveis, saborosas, versáteis, fáceis de consumir e de preparar. Portanto, uma ótima opção para você inserir com mais frequência na sua alimentação. Opte pelas ervilhas in natura ou frescas, visto que possuem maior concentração de nutrientes.

A ervilha congelada também é um boa opção, mas desde que não possua cristais de gelos por dentro de sua embalagem, o que indica que a mesma já tenha sido descongelada em outro momento, aumentando portanto o risco de se desenvolver bactérias. Já as versões enlatadas não são recomendadas, devendo ser evitadas sempre que puder, visto que os enlatados contém mais componentes químicos como conservantes e elevada quantidade sódio.

Descubra os benefícios do consumo da Ervilha

Regula a digestão

O alto teor de fibras ajuda você a ter uma boa saúde digestiva. As fibras são responsáveis por adicionar volume nas fezes, regulando então o intestino.

Aumentam a imunidade

A ervilha é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

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Previne a anemia ferropriva

A ervilha é uma excelente fonte de ferro, portanto atua na prevenção da anemia.

Combate as doenças cardíacas

A ervilha possui flavanóides, caratenóides, vitamina c e antioxidantes que reduzem a probabilidade de desenvolver doenças cardíacas, por causa da sua ação que previne danos nas células.

Uma excelente opção de proteína vegetal

A ervilha possui um alto teor de proteínas, além de ser acessível. Um opção muito interessante para os vegetarianos e veganos devido seu alto teor de proteínas.

Promovem a saúde ocular

Entre os seus nutrientes as ervilhas possuem a luteína, pigmento carotenóide que reduz o risco por catarata, degeneração macular. Além de melhorar a saúde ocular.

Controlam o nível de açúcar no sangue

A ervilha possui um índice glicêmico baixo, ideal para regular os níveis do açúcar no sangue.

Em conclusão, a ervilha é uma leguminosa muito conhecida, mas que possui o seu consumo subestimado. Possui diversos benefícios para a saúde se consumida de forma equilibrada. É também uma opção econômica e com um alto teor de proteínas, fator este que é muito positivo, visto que a proteína é fundamental para a manutenção da nossa saúde.

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