Não há quem resista a um pão fresquinho, não é mesmo? Aqueles recém-saídos do forno, com uma deliciosa manteiga e um café é a combinação perfeita. Porém, se não souber conservar, essa delícia dura pouco. Se você quer saber como guardar pão caseiro para não ficar duro, neste sábado, 22 de janeiro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, vamos te mostrar.
Há pães que ficam duros com muita facilidade. Outros ficam murchos. Portanto, saber como guardar pão caseiro para não ficar duro é algo essencial para o dia a dia. Especialmente se você é daquelas que faz o alimento constantemente.
Leia mais: Aprenda como congelar pão francês já assado: conservado e fresco por muito mais tempo
Como guardar pão caseiro para não ficar duro: congelando o produto
Se você fez uma grande quantidade de pães e não vai consumir todos de uma vez, o meio mais eficiente para conservá-lo é o congelamento. Portanto, quanto mais rápido você colocar os pães no freezer, melhor será o resultado.
Sendo assim, você não precisa deixar o pão ficar duro para depois congelá-lo. Assim que acabar de tomar o seu café, coloque-o no freezer. Caso contrário, o resultado pode não ser o esperado.
Confira mais: Como deixar o pão fresco de novo: saiba o que fazer para deixar com cara de que acabou de sair do forno
Passo a passo para deixar o pão fresquinho por mais tempo
Preparamos um passo a passo prático e rápido para você ter o seu pão caseiro fresquinho por mais tempo. Veja:
- Use o saquinho plástico de pão para embalar o produto. Mas coloque pequenas quantidades em cada um deles, ou seja, pequenas porções que você possa comer de uma vez;
- Tire o máximo de ar possível do saco e amarre-o bem;
- Guarde no congelador o pão por até três meses, retirando apenas o que for consumir;
- Para descongelar, umedeça a casca do pão com um pouco de água;
- Em seguida, coloque-o no forno por 10 a 15 minutos.
Pronto! Você agora pode consumir o seu pão caseiro como se ele estivesse acabado de sair do forno.
Como aguardar pão caseiro para não ficar duro: sem congelamento
Se a sua ideia é saber como guardar o pão caseiro para não ficar duro somente de um dia para o outro, basta deixá-lo esfriar completamente e, em seguida, guardá-lo em um saquinho plástico. Pode ser aqueles com zip ou em um pote plástico com tampa.
Basta somente deixar os pães em um local fresco e livre de umidade. Normalmente, a conservação pode ser feita por até três dias. Gostou de saber como guardar pão caseiro para não ficar duro? Guarde essas dicas para usá-las em seu dia a dia.
Saiba mais: Como conservar pão francês? Aprenda a guardar de forma correta para que não estrague tão rápido