Anúncio

Como guardar pão caseiro para não ficar duro: dicas para mantê-lo sempre fresco

Saber com guardar pão caseiro para não ficar duro é uma forma de conservar o produto por mais tempo

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Não há quem resista a um pão fresquinho, não é mesmo? Aqueles recém-saídos do forno, com uma deliciosa manteiga e um café é a combinação perfeita. Porém, se não souber conservar, essa delícia dura pouco. Se você quer saber como guardar pão caseiro para não ficar duro, neste sábado, 22 de janeiro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, vamos te mostrar.

Continua depois da publicidade

Há pães que ficam duros com muita facilidade. Outros ficam murchos. Portanto, saber como guardar pão caseiro para não ficar duro é algo essencial para o dia a dia. Especialmente se você é daquelas que faz o alimento constantemente.

Continua depois da publicidade

Leia mais: Aprenda como congelar pão francês já assado: conservado e fresco por muito mais tempo

Continua depois da publicidade

Como guardar pão caseiro para não ficar duro: congelando o produto

Se você fez uma grande quantidade de pães e não vai consumir todos de uma vez, o meio mais eficiente para conservá-lo é o congelamento. Portanto, quanto mais rápido você colocar os pães no freezer, melhor será o resultado.

Sendo assim, você não precisa deixar o pão ficar duro para depois congelá-lo. Assim que acabar de tomar o seu café, coloque-o no freezer. Caso contrário, o resultado pode não ser o esperado.

Confira mais: Como deixar o pão fresco de novo: saiba o que fazer para deixar com cara de que acabou de sair do forno

Passo a passo para deixar o pão fresquinho por mais tempo

Como guardar pão caseiro para não ficar duro
Como guardar pão caseiro para não ficar duro (Imagem: Freepick)

Preparamos um passo a passo prático e rápido para você ter o seu pão caseiro fresquinho por mais tempo. Veja:

  • Use o saquinho plástico de pão para embalar o produto. Mas coloque pequenas quantidades em cada um deles, ou seja, pequenas porções que você possa comer de uma vez;
  • Tire o máximo de ar possível do saco e amarre-o bem;
  • Guarde no congelador o pão por até três meses, retirando apenas o que for consumir;
  • Para descongelar, umedeça a casca do pão com um pouco de água;
  • Em seguida, coloque-o no forno por 10 a 15 minutos.

Pronto! Você agora pode consumir o seu pão caseiro como se ele estivesse acabado de sair do forno.

Como aguardar pão caseiro para não ficar duro: sem congelamento

Se a sua ideia é saber como guardar o pão caseiro para não ficar duro somente de um dia para o outro, basta deixá-lo esfriar completamente e, em seguida, guardá-lo em um saquinho plástico. Pode ser aqueles com zip ou em um pote plástico com tampa.

Basta somente deixar os pães em um local fresco e livre de umidade. Normalmente, a conservação pode ser feita por até três dias. Gostou de saber como guardar pão caseiro para não ficar duro? Guarde essas dicas para usá-las em seu dia a dia.

Saiba mais: Como conservar pão francês? Aprenda a guardar de forma correta para que não estrague tão rápido

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More