Com o uso de ingredientes simples e comuns no cotidiano de toda cozinha, venha aprender como fazer tomate seco em conserva. Esse é um alimento diferente do convencional, gostoso e bem prático de fazer e de combinar com outras comidas. O Casa e Agro, do Tecno Noticias, traz neste sábado, 04 de novembro, uma receita e um passo a passo perfeito para você.
Dessa forma, seguindo as orientações de como fazer tomate seco, você vai preparar um alimento delicioso. Ele pode ser combinado com outras comidas, como a torrada, a pizza, a carne assada, entre outras.
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Como fazer tomate seco caseiro
Essa receita é muito simples de ser feita e rende em torno de 10 porções.
Ingredientes:
- 1,5 Kg de tomate;
- ½ xícara (de chá) de açúcar;
- ½ colher (de sopa) de sal;
- Azeite a gosto;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, é preciso lavar e cortar os tomates ao meio. Feito isso, retire, com uma colher, as sementes do tomate, depois, coloque-os com a casca virada para baixo, em uma forma. Em seguida, misture o sal e o açúcar e coloque em iguais quantidades em cada um dos espaços, antes ocupados pelas sementes, do tomate.
Logo depois, coloque para assar, em forno pré-aquecido, a 180º C, por cerca de uma hora, mais ou menos. Nessa lógica, fique atento para não deixar o tomate queimar ou não desidratar completamente, visto que cada forno pode possuir uma potência diferente.
Posteriormente, retire a forma e vire os tomates e, nesse momento, você pode temperá-los com o que preferir. Algumas opções interessantes são: orégano e alho. A seguir, é só retornar com a assadeira para o forno e deixar por mais meia hora. Agora, coloque os tomates, já desidratados e esfriados, em um pote limpo e o preencha com azeite de oliva.
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Sugestões de consumo
O ideal é consumir os tomates após três dias, pois o sabor ficará mais gostoso. Lembre-se de, durante esse período, deixar o porte em conserva em um local seco e escuro e, depois de abrir, guardá-lo na geladeira. Com isso, certamente, não restam mais dúvidas de como fazer tomate seco, esse alimento saboroso e que pode ser combinado de diversas formas.
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