Como fazer salsicha em conserva: veja como é fácil e simples preparar em casa

Dicas fáceis e práticas de como fazer a sua própria salsicha em conserva

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O fato de ter sempre ao seu alcance uma boa salsicha em conserva, pode salvar a sua vida em muitos sentidos. Afinal, ela é um bom socorro para os momentos em que você não tem nada pronto na geladeira e bate a fome, ou até mesmo para recepções, reuniões ou visitinhas surpresas. Então, aprenda a fazer essa conserva hoje, 02 de dezembro, no Casa & Agro, do TecnoNotícias.

Quem já teve a chance de experimentar uma boa salsicha em conserva, sabe bem do que estamos falando. E, nada melhor do que fazer a própria conserva, garantindo cada pontinho da qualidade de cada elemento utilizado. Logo, o resultado também será maravilhoso.

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Como fazer

Para fazer, então, uma conserva de utilização tão versátil como essa, você vai precisar apenas de:

  • 10 copos americanos de água;
  • 1 kg de salsicha;
  • 2 copos americanos de vinagre branco;
  • 2 colheres de sopa de sal.

Primeiramente, corte as salsichas em partes menores e as coloque em uma panela com a água e o sal. A ideia aqui é deixar que elas cozinhem ao ponto de ficarem macias. Então, é hora de escorrer a água e colocar as salsichas para que esfriem. Com a estrela da receita fria, você vai precisar transferi-las para um pote esterilizado. Por fim, acrescente a água com vinagre e sal, até que o pote se encha.

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Salsicha em conserva - Reprodução Canva
Salsicha em conserva – Reprodução Canva

Dicas extra para a salsicha em conserva

Caso você deseje incrementar e dar um toque de pessoalidade, você pode acrescentar outros condimentos. Por exemplo, quem gosta de uma conserva mais picante, pode adicionar pimentas de sua preferência. Nesse caso, o ideal é colocar pimentas inteiras. Além disso, você pode colocar elementos como pimentão, cebola ou outras opções que você deseje.

Depois de pronta, a salsicha em conserva deve descansar por 15 dias. Para esse tempo, prefira um local seco e, de preferência escuro. Além disso, mantenha bem fechado o pote, a fim de que a receitinha dure por muito mais tempo. Depois de aberto, o pote deve ser mantido na geladeira. Assim, você terá algo saboroso para servir sempre que desejar, seja como tira-gosto ou mesmo em refeições.

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