- Advertisement -

Filha do interior do interior de Minas Gerais, mas, coração itinerante aportado em Montes Claros/MG. Redatora, revisor...

Como fazer pêssego em conserva: aprenda preparar em casa essa maravilha

A melhor maneira de conservar o pêssego e aproveitá-lo muito mais

- Advertisement -

A melhor coisa sobre a natureza é que ela nos dá infinitas possibilidades a partir de seus frutos. Com certeza você já consumiu, por exemplo, uma conserva de pêssego que salvou o seu momento. Isso porque, além de muito saborosa, essa fruta também é muito versátil. E preservar o seu gosto e benefícios por mais tempo é uma excelente ideia. Por isso, nós vamos te ensinar a fazer isso hoje, 30 de novembro, no Casa & Agro, do TecnoNotícias.

Além dos benefícios da versatilidade e do sabor, uma conserva de pêssego também traz vantagens para a saúde. Ela pode auxiliar no funcionamento do intestino, no estímulo da imunidade, na melhoria da visão, da pele e muito mais.

Leia também: Como evitar queda de cabelo: métodos caseiros para combater este problema

- Advertisement -

Passo a passo de como fazer conserva de pêssego

Para fazer a conserva de pêssego você vai precisar de:

  • 8 pêssegos grandes e firmes;
  • 500 ml de água;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 1 pau de canela.

Como você pode ver, são ingredientes fáceis e que você já deve ter em casa. Então, com tudo em mãos, é hora de preparar a conserva. Nesse momento, o primeiro passo é lavar os pêssegos. Depois, coloque as frutas em um recipiente e despeje água fervente por cima, de maneira a escaldar os pêssegos, facilitando a retirada de suas cascas. Depois, basta retirar os caroços, cortar em pedaços menores e envolver com sumo de limão, para que os pedaços não escureçam.

- Advertisement -

Conserva de pêssego - Reprodução Canva
Conserva de pêssego – Reprodução Canva

Enquanto isso, prepare a solução da conserva levando a água ao fogo e acrescentando o açúcar em forma de chuva. Para dissolver o açúcar, vá mexendo a mistura. Depois da fervura, é hora de baixar o fogo e ir mexendo a calda até que ela encorpe. Por fim, coloque o pêssego no recipiente já esterilizado e complete com a calda. Acrescente o pau de canela, tampe bem o recipiente e a sua conserva de pêssego estará pronta.

Saiba mais: Vaso auto regável com garrafa pet: aprenda como fazer um jardim manual

Dicas de consumo

A maneira mais comum de consumir a conserva de pêssego é como sobremesa. Além do consumo direto da calda, dá para explorar bastante o sabor. Você pode fazer isso, por exemplo, utilizando o creme de leite para incrementar, ou fazendo um pavê delicioso. Mas, há várias outras maneiras, em bolos, sorvetes e tudo o que a sua criatividade direcionar.

Você também vai gostar de saber: Chá de louro é um verdadeiro “santo milagroso” das infusões: veja os benefícios e aprenda fazer em casa

Comentários
Loading...