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Moradora da Grande São Paulo, 24 anos, formada pela UFPR com mestrado na Unicamp e doutorado em curso na USP. Profissio...

Aprenda como fazer fermento natural e nunca mais compre do mercado com essas dicas

Descubra como ter seu próprio fermento em casa sem gastar muito

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Já pensou em ter seu fermento natural feito em casa e pelas suas próprias mãos? Saiba que isso é possível e não tem muito segredo, além de ser saboroso e ótimo para receitas. Sendo assim, nessa sexta-feira, 14 de janeiro, o Casa e Agro, do site Tecno Noticias traz para você dicas de como fazer fermento natural e inovar.

O fermento é um tipo de ingrediente muito usado em receitas de pães, tortas e bolos para fazer o alimento crescer. Isso porque esse item da cozinha é uma mistura de microrganismos com lactobacilos que, ao entrar em contato com a água, crescem e dão aquela textura fofinha. Portanto, aprenda hoje como fazer fermento natural com a gente! Confira!

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Aprenda como fazer fermento natural e nunca mais compre do mercado com essas dicas
Aprenda como fazer fermento natural e nunca mais compre do mercado com essas dicas | Foto: Canva Pro

Como fazer fermento natural em 3 etapas de cair o queixo

Fazer o próprio fermento é uma ótima opção para quem deseja ter uma vida mais saudável e se livrar de conservantes. Se esse é o seu caso, confira agora mesmo como fazer esse ingrediente tão essencial na cozinha.

1.Separe os ingredientes

Em primeiro lugar, você precisa separar os itens necessários, que pasmem, são apenas dois:

  • Água;
  • Farinha de trigo.

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2.Comece a fazer fermento natural

Separe um recipiente de vidro e coloque duas colheres de sopa de água para 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa bem durante 5 minutos e cubra com um pano limpo. Em seguida, deixe a mistura caseira descansar por 24 horas, longe do sol.

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Aprenda como fazer fermento natural e nunca mais compre do mercado com essas dicas
Aprenda como fazer fermento natural e nunca mais compre do mercado com essas dicas | Foto: Canva Pro

3.Repita o processo durante uma semana

Para obter o fermento, você vai repetir esse processo diariamente. Ou seja, acrescentar mais duas colheres de sopa de água para 3 colheres de sopa de farinha de trigo à mistura, incorporando bem e cobrindo com um pano. Após 4 a 6 dias, você terá um fermento natural incrível, e então, deve vedar bem o pote para guardar na geladeira.

É inacreditável o quão fácil é fazer esse item essencial nos pães e bolos, não é mesmo? Com apenas 2 ingredientes você economiza e tem uma mistura sensacional e caseira para suas receitas. Portanto, use essas dicas de como fazer fermento natural e não compre mais as marcas comerciais.

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