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Como fazer conserva de cebola no vinagre simples: veja como é fácil e prático fazer em casa

Fazer a própria conserva de cebola é muito mais fácil e prático do que se pensa

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Revisado por: (Andreia Eliza)
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Uma das melhores formas de economizar no mercado é preparando você mesmo uma parte do que consome. Isso se aplica à produção de conserva de cebola, por exemplo, que é um processo prático e bastante econômico. Para mostrar como fazer isso, o Casa & Agro preparou dicas especiais hoje, 05 de novembro, a fim de que produza, economize e, quem sabe, até ganhe dinheiro com isso.

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Entre as principais vantagens da produção de conserva de cebola em casa, está o fato de se tratar de um processo rápido. Além disso, você vai utilizar apenas ingredientes simples, que já costuma ter em casa. Dessa forma, trinta minutinhos são suficientes para você juntar tudo e garantir um bom resultado.

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Passo passo para fazer a conserva de cebola

Conforme nós já adiantamos, o processo é prático e simples. Para a composição, por exemplo, você só vai precisar de:

  • 1 kg de cebolas pequenas descascadas;
  • Água o suficiente para cozinhá-las;
  • Água fervente;
  • 1/2 colher de sal para cada vidro de conserva;
  • 1/2 xícara de vinagre de álcool ou vinagre de maçã para cada vidro de conserva de cebola.

Primeiramente, você deve cozinhar as cebolas por cerca de 10 minutos. Em seguida, elas precisam ser escorridas. Enquanto isso, cada vidro que você deseja produzir precisa receber a colher de sal, a quantidade de vinagre de sua preferência que já indicamos, além das próprias cebolas. Por fim, basta completar o recipiente com água fervente.

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Dicas especiais

A fim de que o resultado seja o pretendido, há algumas dicas especiais que podem fazer a diferença. Entre elas está o fato de que você não deve acrescentar água fria à conserva de cebola. Assim, é importante manter a água fervente na hora da mistura dos ingredientes. Há opções de preparação sem a água quente, mas, nesses casos, usa-se outros elementos além da própria água.

Além disso, você pode implementar a receita a fim de dar mais sabor ou mais cheiro à conserva de cebola. Entre as opções estão, por exemplo, pimentas de sua preferência, ou até mesmo folhas como o manjericão.

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