Todas as nozes precisam ser descascadas para serem comidas, ou pelo menos cortadas em pedaços menores. A castanha do Pará não é exceção, sendo talvez uma das mais difíceis de quebrar a casca. No entanto, existem alguns métodos conhecidos de como descascar castanha do Pará que o Casa & Agro, do Tecnonotícias, vai ensinar hoje, 26 de novembro.
A castanha do Pará não só cresce no Brasil, mas também cresce selvagem nas florestas da Bolívia e do Peru. Frequentemente encontrada em pacotes de nozes industrializadas, essa castanha pode ser difícil de quebrar quando in natura, mas, como citamos existem maneiras de como descascar castanha do Pará que tornam o trabalho mais fácil.
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Três maneiras fáceis para ter como descascar castanha do Pará sem riscos de acidentes
Se você está cansado de ficar batendo martelo, correndo o risco de martelar o dedo, de sofrer um acidente ou mesmo de perder sua paciência de vez, aqui temos a solução. Depois de ler as dicas abaixo, nunca mais será preciso jogar sementes na parede, cutucar castanhas com ponta de faca ou ficar na vontade porque nada adiantou. Veja só como as soluções sempre foram simples e sempre estiveram ao seu alcance.
Dica 1
Coloque as castanhas do Pará no congelador por várias horas, fazendo com que o interior congele e se afaste um pouco da casca. Em seguida, quebre as nozes com uma pequena batidinha na ponta de algo duro, por exemplo, uma parede. Se quiser, pode usar o martelo, mas sem drama dessa vez. O impacto, mesmo de leve, produzirá uma quebra limpa e permitirá que o interior saia inteiro.
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Dica 2
Ferva as castanhas em água por três minutos para amolecer a camada externa, se você preferir não esperar que congelem. Remova e mergulhe em água gelada por dois minutos. Escorra e dê uma pancadinha, como ensinado acima.
Dica 3
Coloque as castanhas do Pará em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura alta, tipo uns 350º C. Isso não só facilitará a quebra da casca, como também melhorará o sabor. Deixe as nozes esfriarem um pouco e quebre-as com a batidinha em algo duro que possa causar um pequeno abalo na casca.
Viu só como descascar castanha do Pará pode ser algo simples, sem todo aquele sacrifício? O fim de ano está chegando e é justamente a época em que esse tipo de fruto é mais consumido. Portanto, nunca mais fique sem comer a delícia da castanha porque não conseguiu tirar sua casca dura.
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