Como conservar pão francês? Aprenda guardar de forma correta para que não estrague tão rápido

Dicas incríveis para manter o pão macio por mais tempo e para resgatar aquele que já endureceu

0

- Advertisement -

Resistir ao aroma e sabor de um pão francês quentinho é difícil. Mas mantê-lo fresco e saudável por muito tempo não é fácil. É por isso que neste domingo, 28 de novembro, o Casa e Agro, do Tecno Noticias, ensina alguns truques de como conservar pão francês com técnicas de armazenamento adequado. Ademais, daremos uma super dica de como resgatar aquele pão que já endureceu. Confira!

A baixa durabilidade do pão francês decepciona muita gente. Você compra o pão fresquinho, guarda para o outro dia, mas quando vai consumir está duro e esfarinhando. Isso acontece porque você, provavelmente, não o armazenou de forma correta. Por isso, aprenda agora mesmo como conservar pão francês e economize no bolso e nas idas à padaria.

Ademais, veja: Como Conservar Abacate No Congelador: Truques E Dicas Infalíveis Para Preservar Por Mais Tempo

- Advertisement -

Como conservar pão francês Aprenda guardar de forma correta para que não estrague tão rápido (Reprodução Canva Pro)
Como conservar pão francês: Aprenda guardar de forma correta para que não estrague tão rápido (Reprodução Canva Pro)

Como armazenar e conservar pão francês

O primeiro método que vamos ensinar e o mais simples deles para armazenar o pão francês é deixá-lo no próprio saco de papel que vem da padaria. Mas isso por si só não é suficiente. É necessário colocar ainda em um saco plástico. Isso permitirá que o pão fique bem crocante, pois a umidade liberada é absorvida pelo saco de papel. Ao mesmo tempo, não endurece muito, pois o saco plástico limita sua exposição ao ar.

- Advertisement -

Outra solução para conservar pão é embrulhando em um pano branco e, em seguida, armazenando em um armário fechado. Fique atento às altas temperaturas, o ideal é que não ultrapasse 20° C. Dependendo da região, a solução será levá-lo à geladeira mesmo, uma vez que o pão não tolera calor.

Veja, ainda: Como Conservar Alface Na Geladeira: Dicas Para Guardar Do Jeito Certo

Por fim, é possível congelar seu pão. Para isso, coloque-o em um saco plástico, retire todo o ar que puder e leve ao freezer. Para consumir, o ideal é retirá-lo bem antes para que descongele aos poucos, mas nada impede de também recorrer ao forno na hora do improviso. Fazendo isso, por incrível que pareça, o pão recupera seu aspecto crocante e o sabor ainda é maravilhoso.

O pão já endureceu. E agora?

Não soube como conservar pão francês e acabou endurecendo? Use o salsão para resgatar seu pão. Para isso, tenha em mãos um saco plástico com zíper hermético para freezer. Em seguida, coloque o pão e um talo de desse vegetal, feche o saco e deixe assim por cerca de duas horas em temperatura ambiente. Ao abrir o saco, seu pão estará macio e fresco novamente. A explicação para esse fenômeno é que o salsão libera umidade que é absorvida pelo pão. Você tem outra técnica para conservar seu pão? Então compartilhe conosco nos comentários!

Você também pode gostar: Os Benefícios Do Vinagre De Maçã Natural: Aprenda Fazer Em Casa Esse Grande Aliado Da Saúde

Comentários
Loading...