Montes Claros, 22 de abril de 2022, por Élia Meireles – Quem lida com a cozinha de maneira cotidiana certamente precisa de boas dicas de como congelar legumes crus picados. Esse tipo de prática tem o potencial de adiantar o processo de cozinhar, poupar tempo e energia, além de conservar os nutrientes dos alimentos por muito tempo.
Ao aplicar os truques de como congelar legumes crus picados você também garante o aproveitamento de determinados vegetais mesmo que estejam fora de época. Isso porque, depois de congelados, determinados legumes podem durar até 12 meses. Assim, vale a pena conhecer quais são os melhores e a maneira correta de congelar legumes crus.
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Passo a passo de como congelar legumes crus picados
Antes de aplicar as técnicas corretas de como congelar legumes crus picados, é necessário que se saiba quais são os legumes adequados para isso. Os principais deles estão disponíveis em um quadro bastante explicativo em artigo de Consul. E, a fim de aplicar as técnicas corretas, basta seguir as dicas de Casa & Agro.
Separe os alimentos
Primeiramente, é necessário que se separe corretamente os alimentos a serem congelados. Nesse momento, quanto mais saudáveis, melhores serão os resultados. A depender da natureza de cada alimento, ele demandará uma maneira específica de separação. Assim, será possível manter os alimentos sem estragos por muito mais tempo.
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Prepare os alimentos
Agora, sim, depois da separação dos alimentos, é necessário prepará-los antes de levá-los ao freezer. Para isso, as tarefas consistem em lavar bem os alimentos e secá-los bem. Além disso, é preciso observar a natureza de cada um para descascá-los, cortá-los ou retirar os talos, conforme a necessidade. Após tudo isso, picar os legumes também é necessário.
No processo de como congelar legumes crus picados, pode ser necessário que se aplique a técnica de branqueamento. Para isso, basta mergulhar os alimentos em água fervente por aproximadamente dois minutos. O próximo passo é dar um choque térmico, retirando-os da água fervente e enxaguando-os em água fria. Finalmente, os legumes precisam ser embalados em vidros, plásticos ou sacos próprios fechados hermeticamente. E, claro, vão para o freezer em seguida.
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