Montes Claros, 12 de abril de 2022, por Élia Meireles – Que o congelamento é uma das maneiras mais eficientes de conservar os alimentos você já sabia. Mas, você sabia há uma boa maneira de como congelar abacate inteiro com casca? Se não sabia, essa é a hora de aprender a fazer isso da maneira correta.
Ao aplicar técnicas de congelamento, você precisa se lembrar que eventualmente eles podem mudar um pouco a textura ou a cor. Embora isso seja muito comum na maioria dos alimentos, no caso de como congelar abacate inteiro com casca essa ocorrência é mais incomum. Isso acontece por causa da gordura que a fruta carrega.
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Passo a passo de como congelar abacate inteiro com casca
Uma das grandes vantagens de se congelar o abacate é o fato de ele não perder os seus nutrientes no processo. Aliás, eles são muitos, como mostra Samantha Cerquetani, em artigo de 05 de julho de 2019, para Uol. Assim, vale a pena aplicar esse passo a passo do Casa & Agro na hora de pensar em como congelar abacate inteiro com casca.
É bem verdade que congelar um abacate inteiro e com casca é bem mais fácil no sentido de preparação. Afinal, para isso basta colocá-lo em um saco plástico, ou mesmo em um recipiente tampado e levá-lo ao congelador. Dessa maneira, o abacate pode ser conservado por até 8 meses até o consumo.
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Dicas extras
Apesar de parecer muito fácil, a parte ruim de se congelar um abacate inteiro e com casca é a hora da utilização. Afinal, dá muito mais trabalho retirar a casca e cortá-lo depois do processo de congelamento. Por essa razão é que se recomenda fazê-lo antes de levar ao congelador, a fim de facilitar a utilização.
Outra importante questão a se considerar no momento de como congelar abacate inteiro com casca é o ponto de maturação. Para que não haja questões significativas como alteração de textura, cor e sabor, o abacate precisa estar maduro na hora do congelamento. E, quando você faz isso com o abacate ainda com casca, fica difícil identificar se a fruta já está madura o suficiente.
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