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Aprenda fazer chá de quebra-pedra: bebida natural para eliminar pedras nos rins, entre outro benefícios

Veja como utilizar a bebida para complementar o tratamento de certas doenças

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Revisado por: (Andreia Eliza)
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O chá de quebra-pedra é uma boa escolha para quem quer aproveitar os benefícios dessa planta. Na medicina natural, é amplamente conhecida por desfazer cálculos renais. Mas, essa não é a única vantagem da planta. Por isso, o Casa e Agro, do Tecno Noticias, traz nesta segunda, 15 de novembro, os demais benefícios de consumir essa bebida.

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A planta quebra-pedra, que tem seu nome científico de Phyllanthus ninuri, é uma antiga aliada da humanidade. Batizada com um nome muito sugestivo, atribui-se à planta o poder de “quebrar” as pedras nos rins. Com suas folhas frescas ou secas, realiza-se o famoso chá de quebra-pedra. Sendo assim, veja a seguir como fazer a infusão dessa erva, bem como suas outras vantagens para a saúde.

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Para que serve o chá de quebra-pedra

A planta quebra-pedra é umas das mais estudadas atualmente. Também conhecida popularmente com erva-pombinha, seu chá é comumente usado para problemas renais, principalmente para desfazer os cálculos que surgem nesses órgãos. Mas, mais que isso, estudos recentes sugerem que além de desfazer os cálculos já existentes, ela tem o poder de evitá-los. Tal efeito se consegue, uma vez que ela possui propriedades que favorecem a filtração pelos rins, o que impede o desenvolvimento das pedras.

De uma forma geral, o chá de quebra-pedra também exibe potente atividade analgésica e controla a dor do tipo cólica, razão pela qual se utiliza para crises de cólicas renais. Os compostos chamados liganas, presentes nas folhas dessa planta parece controlar, inclusive, o ácido úrico no corpo.

Nos outros órgãos e sistemas, a planta traz contribuições benéficas para o fígado e ajuda manter os níveis de açúcar no sangue normais. Entretanto, necessitam-se de novos estudos para confirmar, de fato, todas essas aplicações, bem como a segurança do consumo.

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Como preparar o chá de quebra-pedra

Para o preparo do chá de quebra-pedra, utilize 20 gramas da folha da planta para um 1 litro de água. Ferva a água e adicione as folhas, deixando em infusão por no máximo 10 minutos. A dose diária recomendada para esse chá é de 1 a 2 xícaras por dia.

Por fim, é importante ficar atento e jamais exceder a dose diária recomendada, pois como já dizia o ditado “a diferença entre o remédio e o veneno está na dose”. Ademais, deve-se utilizar a espécie correta para fazer o chá de quebra-pedra. Isso porque, não raramente, a população a confunde com outra espécie chamada Euphorbia prostrata Aiton, a qual pode causar intoxicação e desencadear outras doenças.

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