O chá feito de frutas traz muito aroma e sabor para a vida. Se misturados com algumas especiarias, então, torna-se muito mais potente. Um exemplo dessa união é o chá de maçã com canela. Uma combinação para tomar no fim do dia para recompor as energias. Saiba como preparar essa bebida aqui no Casa e Agro, do Tecno Noticias, neste sábado, 20 de novembro.
A maçã é uma fruta facilmente encontrada em casa. O que ela tem de saborosa, tem de nutritiva. A canela, por sua vez, também não fica atrás nas duas categorias. Assim, dá para imaginar que essa combinação, isto é, o chá de maça com canela, é uma bebida medicinal natural com interessantes vantagens para a saúde.
Ademais, leia também: Confira os benefícios de consumir chá de hibisco frequentemente: aprenda a preparar essa bebida em casa
Benefícios do chá de maçã com canela
Quer aliviar o cansaço, a fadiga, a sonolência e o desânimo? Tome chá de maçã com canela e livre-se de todos esses sintomas. O motivo? Primeiramente, a combinação é um potente energizante e é benéfica especialmente para o cérebro. A bebida atua revigorando o organismo, aliviando aquela sensação de cansaço e fadiga extrema.
A bebida tem função, ainda, de acelerar o metabolismo e ajudar a emagrecer. Pode ser ingerida em qualquer período do dia, até mesmo à noite, antes de dormir. Ademais, a bebida é aliada no controle do colesterol e melhora o trânsito intestinal.
Veja, ainda: Chás para gripe e resfriado: os melhores remédios naturais para fazer em casa
Modo de preparo
O sabor doce e suave da maçã aliado ao sabor intenso da canela formam uma combinação dos deuses. A canela surge nessa receita para dar exatamente uma pitada de energia ao chá. Confira, então como preparar o chá de maçã com canela:
Ingredientes:
- 2 pequenas maçãs vermelhas;
- 2 paus de canela;
- 1 litro de água.
Passo a passo:
Lave bem as maçãs. Em seguida, corte-as em pedaços e retire as sementes. Coloque água para ferver. Quando a água começar a ferver, acrescente as maçãs fatiadas e os paus de canela. Ferva por cerca de 15 minutos. Após isso, apague o fogo, coe e deixe repousar. Por fim, adoce a gosto.
As maçãs podem ser cortada em pedaços grandes, mas o importante é que elas estejam bem fresquinhas. Para adoçar, o mel é uma excelente opção. Outra ideia inclui adicionar gengibre a essa bebida, o resultado é igualmente maravilhoso. Por fim, use da sua criatividade e faça um saboroso chá de maçã com canela.
Portanto, leia também: Chá de camomila com mel: aprenda a fazer o melhor calmante natural que existe