Nesta terça, 16 de novembro, o Casa &Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre a castanha de caju. O cajueiro é a árvore que produz a castanha. Ela possui suas origens no nordeste do Brasil, podendo ter até dez metros de altura.
A castanha de caju, seu fruto, tem diversas propriedades que são benéficas para a saúde humana. Portanto, por ela ser uma oleaginosa, carrega dentro de si um número grande de nutrientes, que vão desde melhorar o transporte do oxigênio pelo corpo até promover a saúde dos ossos.
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Benefícios do consumo regular da castanha de caju
Portanto, confira abaixo algumas das suas vantagens de consumo:
- Combate os radicais livres;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Facilita o transporte de oxigênio e transporte;
- Promove a saúde do coração;
- Combate a anemia;
- Reduz o colesterol;
- Aumenta a energia;
- Fortalece o sistema imunológico.
As gorduras insaturadas
As gorduras insaturadas são responsáveis por ajudar a controlar os níveis do colesterol, reduzindo o LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom). Sendo assim, elas são capazes de fornecer mais energia ao corpo. Além disso, melhoram a circulação sanguínea, promovendo, portanto, a saúde do coração.
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Sais minerais
Esta oleaginosa possui diversos minerais em sua composição, como o cobre, cálcio e magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco. Estes minerais promovem a manutenção da saúde humana. Por exemplo, o cálcio mantém a saúde dos ossos e dentes, auxiliando as funções neuromusculares, junto com o potássio e o magnésio. Já o zinco, é muito importante para o funcionamento do sistema imunológico. Além disso, promove a cicatrização de feridas e a quebra de carboidratos.
Vitaminas
A castanha é rica em vitaminas do complexo B, C, E, e K. Estas desempenham o papel de fortalecer o sistema imunológico, auxiliando na produção de energia e na manutenção da pele. Além disso, elas são importantes para o sistema digestivo, para manter o cérebro saudável e para a realização da síntese de anticorpos.
Por fim, a castanha de caju é muito benéfica para a saúde humana. Contudo, lembre-se que ela precisa ser consumida moderadamente. Assim, para maior obtenção dos seus benefícios, o seu consumo deve ser feito de forma regular e consciente.
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