Nesta sexta-feira, 29 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você um guia sobre o cacau, que é um fruto que dá no cacaueiro. Ele é um super fruto, que além de possuir muitos nutrientes, proporciona diversos benefícios à saúde.
Na composição do cacau está as vitaminas e sais minerais. Estes compostos favorecem o bom funcionamento das artérias, coração, além de combater a fadiga e aliviar a ansiedade. Contudo, ele possui um alto teor de gordura saturada, portanto, não é recomendado o seu consumo em excesso.
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Cerca de 90% do cacau brasileiro é exportado, visto que o mesmo é um produto de alta qualidade. Sendo assim, os maiores compradores dele os Estados Unidos, a Alemanha e a Holanda. Dessa forma, 95% de todo cacau brasileiro é produzido no Estado da Bahia.
Descubra os benefícios do consumo regular do cacau
Melhora o humor
Ele é rico em tiramina, cafeína, teobromina e feniletilamina, que são substâncias que vão regular o humor, ritmo cardíaco, sono e o apetite. Sendo assim, o cacau pode melhorar o humor, combatendo também os sinais e sintomas da depressão e ansiedade.
Reduz a pressão arterial
Tem uma redução da pressão arterial, pois há uma melhora nos vasos sanguíneos. Isso influencia na produção do óxido nítrico, que causa o relaxamento desses vasos.
Previne doenças neurológicas
O seu composto teobromina é um vasodilatador que favorece a circulação do sangue no cérebro. Portanto, ajuda a prevenir doenças neurológicas, como a demência e o Alzheimer. Sendo assim, sua memória e cognição podem ser melhoradas também.
Auxilia na perda de peso
O cacau auxilia na perda de peso, visto que atua na diminuição da absorção de açúcar. Além do mais, oferece uma maior saciedade.
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Reduz a inflamação
Devido seu alto teor em antioxidantes, o cacau pode diminuir as inflamações.
Regula o intestino
Em sua composição estão as catequinas e os flavonoides, que auxiliam no aumento de bactérias que são boas para a saúde e que exercem o efeito prebiótico. Esse efeito auxilia na melhora do funcionamento do intestino.
Por fim, o cacau é um fruto muito benéfico para saúde. Ele é o principal ingrediente do chocolate. Contudo, para melhor obtenção dos seus benefícios, o seu consumo deve se dar de forma regular e equilibrada.
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