Guarulhos, 29 de março – Se você gosta de apreciar o sabor de um bom prato, sem, no entanto, abrir mão do teor nutritivo, a berinjela em conserva italiana é perfeita para sua dieta. Sabor, saúde e uma gama de benefícios característicos desse alimento.
Dessa forma, entendendo que é totalmente possível comer bem, manter a saúde e emagrecer, sem perder qualidade de vida, a berinjela em conserva italiana é uma ótima aliada a curto, médio e longo prazo. Assim sendo, confira abaixo todo o passo a passo de como preparar esse saboroso e nutritivo prato.
Ademais, veja: Para quê serve o suco de inhame? Veja os benefícios, como fazer não fique mais sem consumir a bebida
Berinjela em conserva: quais os benefícios?
A berinjela atua, em suma, protegendo toda a função cardiovascular. Isso porque sua ação equilibra os níveis de colesterol, colabora com a circulação sanguínea, por ter clara ação anti-inflamatória, regula a pressão arterial e também auxilia na perda de gordura.
Ademais, anemias por falta de nutrientes são prevenidas com o consumo da berinjela em conserva italiana. Há uma rica biodisponibilidade de vitaminas e, de forma especial, o ácido fólico, ou vitamina B9, que suprime uma série de anemias e condições análogas.
Veja, ainda: Chá de folha de acerola: se você ainda não conhece os benefícios dessa bebida, está perdendo uma grande fonte de saúde
Como fazer berinjela em conserva italiana
Para aproveitar todo esse conjunto de sabor e saúde e preparar uma deliciosa conserva de berinjela em conserva italiana, basta seguir a receita da ilustríssima Ana Maria Braga. Ela consta no site da Globo, e os seguintes ingredientes são necessários:
- 1 kg de berinjela;
- 2 xícaras de chá de sal;
- 1/2 garrafa de vinho branco;
- Azeitonas verdes picadas;
- 1 xícara de chá com azeite;
- Orégano;
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa rasa de mostarda em grãos;
- Pimenta vermelha;
- 1/2 xícara de chá salsinha picada.
Agora, o Casa & Agro te ensina o passo a passo do preparo. Portanto, inicie lavando bem descascando as berinjelas. Em seguida, corte-as em lâminas na horizontal, deixando as fatias bem finas. Agora, um passo essencial: polvilhe as berinjelas com sal e deixe-as descansar por 4 horas, no mínimo. Adicione algo pesado e limpo por cima para exercer uma certa pressão.
Após isso, esprema as berinjelas em um local com água filtrada. Banhe as berinjelas no vinagre e as deixe descansar por mais 4 horas. Após esse período, esprema, novamente, as berinjelas, assim como feito antes.
Por fim, o último passo para uma deliciosa berinjela em conserva italiana é uni-las com todos os outros ingredientes e deixá-los em conserva por mais 4 horas. Depois disso, você já pode se debruçar sobre esse delicioso e nutritivo prato.
Portanto, veja: Como conservar alface do jeito certo; mantenha as folhas frescas por até 2 semanas com essa dica