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Aprenda como conservar alho triturado: mantenha seu tempero seu fresco com essas incríveis dicas

Melhores truques para conservar alho triturado pelo maior tempo possível

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
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Pode ser você nem tenha pensado nisso, mas, tem como conservar alho triturado a fim de mantê-lo sempre fresquinho. E, o melhor de tudo, essa é uma tarefa simples, desde que você utilize os truques corretos. Então, a fim de garantir o seu tempero fresco por muito mais tempo, basta seguir as dicas de hoje, 08 de dezembro, no Casa & Agro, do TecnoNotícias.

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A verdade é que há mais de uma forma de como conservar alho triturado. Todas elas garantem que você possa utilizar o tempero por muito mais tempo, sem ter que prepará-lo toda vez que for cozinhar. Para cada tipo de preferência você pode utilizar um tipo de armazenamento, conforme acredite ser melhor.

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Passo a passo de como conservar alho triturado

Com os truques ideais, você pode conservar alho triturado por até 15 dias. Além de facilitar o seu cotidiano, vai poupar bastante o seu tempo.

Conserva com azeite

Uma boa maneira de manter o alho por mais tempo é utilizando azeite ou óleo. Para isso, a prática é bastante simples. Afinal, você só precisa descascar e triturar o alho e, em seguida, colocá-lo em um potinho de vidro. Depois, é só cobrir o alho com azeite ou óleo, tampar bem e guardar o potinho na geladeira. E, essa é a melhor entre as formas de como conservar alho triturado.

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Alho embrulhado

A técnica do alho embrulhado também é uma boa representante de como conservar alho. Nesse caso, a ideia é colocar o alho dentro de um daqueles pacotes de plástico chamados de zip lock. Aqui o ideal é apenas descascar o alho e guardar no pacote no freezer ou no refrigerador. A fim de o alho não oxide, o ideal é que você o triture na hora da utilização.

Vinagre e álcool

Por fim, a nossa lista de dicas de como conservar alho triturado também conta com a opção de guardá-lo em um pote de vidro, com vinagre de álcool e água gelada. Aqui, o ideal é que se cumpra a proporção 20 ml de vinagre de álcool, para cada 200 g de alho. Além do vinagre sobre o alho, o ideal é que você termine de cobrir o alho com água gelada. Em seguida, é só tampar bem.

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