Cuidar para que o prato esteja sempre colorido é uma ótima estratégia para a saúde. E isso faz ainda mais sentido quando se conhece os benefícios que as cores carregam. Por isso hoje, 16 de outubro, nós vamos descobrir juntos, no Casa & Agro quais são as principais vantagens de se consumir alimentos amarelos.
Cada cor representada pelos alimentos amarelos representa um conjunto de substâncias que são muito importantes para a saúde. Eles trazem vantagens como a melhoria do sistema imunológico e até a prevenção de algumas doenças.
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Muitas informações sobre efeitos das comidas são reproduzidas pelo credo popular. Entretanto, diversas delas têm respaldos científicos como o fato de o mamão e a cenoura deixarem a pele mais morena. Como os benefícios são incontáveis, alguns deles estão reunidos aqui para que você saiba tudo sobre o assunto.
Principais benefícios dos alimentos amarelos
Entre os principais elementos dos alimentos amarelos, alguns deles se destacam. Por estarem presentes em maior quantidade, os mais relevantes são o limonóides, bromelina, luteína e zeaxantina. Cada um desses elementos tem um papel imprescindível na saúde do corpo.
Os nutrientes presentes nos alimentos amarelos possuem propriedades analgésicas. Além disso, eles também são anti-inflamatórios e fortalecem o sistema imunológico.
Ao incluir na dieta as comidas amarelas, você diminuirá a incidência de problemas na visão. São doenças como catarata, por exemplo, que pode se evitar através do combate à degeneração macular. Por fim, eles também são excelentes combatentes da indigestão, do colesterol alto e até de problemas como a artrite.
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Dicas de alimentos amarelos para o consumo
Presente em muitos dos países do mundo, o milho é um dos melhores alimentos amarelos para se consumir. Mais do que isso, esse alimento costuma ser considerado como básico em vários lugares, devido aos benefícios que apresenta. Os grãos, por exemplo, são ricos em fibras. Isso ajuda a evitar problemas digestivos e doenças como hemorroidas. Um dos grandes estímulos para a inclusão no cardápio é a versatilidade no consumo e a facilidade no preparo.
A abóbora também é um alimento bastante útil na potencialização da saúde. Afinal, trata-se de um vegetal rico em vários tipos de vitaminas, além de outros nutrientes como folato, magnésio, fibra, fósforo e potássio. Através desses elementos, é possível aumentar a resistência óssea, e capacidade de processamento de gorduras e hidratos de carbono.
Entre as frutas, o mamão, a manga e a mexerica são ricos em betacriptoxantina. Por causa disso, elas ajudam a prevenir a destruição das células, além da apresentação de potencial anti-inflamatório.
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