Muita gente acaba desistindo de implementar uma alimentação mais saudável no cotidiano por achar que isso precisa ter um gosto um ruim. Entretanto, para provar o contrário, uma boa salada de alface ao mel bem feita cumpre bem o seu papel. Além de ser saborosa, essa combinação também traz benefícios para a saúde. Então, para você aplicar isso ainda hoje, 18 de novembro, é só seguir as dicas disponíveis no Casa & Agro, do TecnoNotícias.
Incluir alface ao mel na dieta diária não é nenhum sacrifício. Afinal, é a chance de reunir as propriedades de cada um desses elementos com o sabor que os dois proporcionam juntos. Convenhamos, não há melhor maneira de permanecer saudável.
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Benefícios do consumo
A alface tem um potencial enorme na manutenção da saúde do corpo. Pois, ela é uma fonte rica de nutrientes como ácido fólico, fibras, Vitaminas C, A e K, potássio, ferro, cálcio e muitos outros. Por causa disso, é uma boa combatente da insônia, estimulante do funcionamento intestinal excelente fornecedora da sensação de saciedade.
Enquanto isso, o mel também é bastante saudável. Assim, a combinação da alface ao mel só potencializa os efeitos e propriedades dos dois elementos. Além de muito gostoso, o mel também tem função analgésica. Mais do que isso, é uma ótima opção para o estímulo da função renal, além de prevenir problemas urinários. Além de funcionarem muito bem separados, juntos eles também são bastante eficientes.
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Como fazer alface ao mel
Quanto a preparação da combinação em forma de salada, é preciso pouquíssimos passos. Primeiramente, é importante escolher bem as folhas de alface, lavá-las e secá-las. Para o molho, além do mel, há outros ingredientes que podem incrementar a receita. Você pode acrescentar, por exemplo, um pouco de vinagre e um pouco de óleo de milho.
Como não poderia deixar de ser, o que coroa a receita de alface ao mel é o próprio mel. Então, a melhor medida do ingrediente vai depender da quantidade de folhas de alface. Mas, para uma porção média, 2 colheres de sopa de um mel são suficientes. Como resultado, você certamente terá um prato bonito, saboroso e muito saudável.
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