Hoje, 24 de fevereiro, o Casa & Agro, do Tecnonotícias, mostrará para quê o chá verde é bom. Afinal, a infusão da planta apresenta uma série de benefícios para as mais variadas partes do corpo, como, coração, cérebro, sangue e até mesmo para o sistema imunológico. Então, tire um tempinho, conheça as vantagens e aprenda a fazer essa incrível bebida.
Porém, antes de descobrir para que mais o chá verde é bom, é valido saber que a infusão é feita a partir das folhas de uma planta conhecida cientificamente como Camellia sinensis. De origem asiática, a infusão se tornou a mais consumida em todo território chinês e japonês. Contudo, atualmente, a erva está disseminada nos quatro cantos do mundo.
Saiba mais: 5 benefícios do morango que você não conhecia: aprenda a melhor forma de consumir para extrair essas vantagens
Benefícios do chá verde
O chá verde é uma bebida que vem sendo usada por outras culturas há muitos anos. Por ser rica em vitaminas A, B, E, C, e minerais como ferro, manganês, potássio e outros, a infusão se tornou uma excelente opção caseira para tratar e prevenir vários tipos de doenças. Sendo assim, motivos não faltam para inserir essa bebida no dia a dia.
Previne doenças neurodegenerativas
Graças aos flavonoides e outras propriedades antioxidantes, o chá ajuda no combate aos radicais livres que atuam para danificar as células saudáveis do organismo. Assim, o consumo da bebida contribui para prevenir doenças como Alzheimer, e também mal de Parkinson.
Regula a pressão
O chá verde contém alguns compostos bioativos ricos em antioxidantes. Dessa forma, fazendo uso frequente da bebida, conseguimos regular a pressão arterial. Pois, os efeitos das substâncias bioativas, fazem com que os vasos sanguíneos relaxem, e assim, melhore a circulação do sangue.
Veja também: 5 benefícios do morango que você não conhecia: aprenda a melhor forma de consumir para extrair essas vantagens
Fortalece o sistema imunológico
Ao combater os radicais livres por meio dos antioxidantes, a bebida contribui para a manutenção das células responsáveis pela defesa do organismo. Assim, ajuda significativamente no aumento da imunidade diante de vírus causadores da gripe e resfriado.
Evita doenças no coração
Existem estudos que comprovam que o chá verde consegue diminuir expressivamente os níveis do colesterol ruim, o LDL. Esse tipo de colesterol é o maior responsável por doenças cardíacas no mundo. Dessa forma, por meio da bebida é possível reduzir os índices do composto gorduroso e evitar doenças como infarto e derrame.
Como preparar
O preparo do chá é bem simples e sem segredo. Assim, tudo o que você precisa é uma xícara de água e uma colher de chá do chá verde. Então, primeiramente coloque a água para ferver. Depois, que estiver borbulhando, adicione a erva e desligue o fogo. Agora, coe e espere esfriar. Por fim, beba até 3 xícaras durante o dia. Contudo, se o gosto forte te atrapalhar, o chá verde pode ser misturado ao limão ou hortelã.
Você também pode gostar: Suco de abacaxi com hortelã e limão: veja o que esta combinação é capaz de fazer no seu organismo