O orégano é uma erva dos deuses e com muitas utilidades. Na cozinha, ele é essencial para dar aroma e sabor aos pratos. Mas o chá de orégano não pode ser esquecido, já que é uma das formas de se usufruir dos benefícios da planta. Por isso, o Casa e Agro, do Tecno Noticias, traz nesta sexta-feira, 26 de novembro, as vantagens de consumir e te ensina como fazer essa bebida aromática em casa.
Uma planta carregada de significado, uma vez que já utilizava o orégano no antigo Egito como símbolo de paz e felicidade. Mais tarde, a erva adquiriu o posto de um verdadeiro medicamento natural, ganhando espaço na medicina homeopática e na fitoterapia para auxiliar na cura de diversas doenças. Para usufrui de tantos benefícios, aprenda, então, a preparar um potente chá de orégano.
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Para que serve o chá de orégano?
Do ponto de vista nutricional, o chá de orégano contém sais minerais, como cálcio, potássio, sódio, fósforo, ferro, magnésio, e as vitaminas do grupo A, B, C, D, E e K. Além de fornecer esse bom suprimento, a bebida favorece a secreção do suco gástrico e, portanto, é digestivo. Em paralelo, também funciona como antiespasmódico, ajudando, assim na redução de cólicas do trato gastrointestinal.
Isso não é tudo, pois essa infusão ainda é antisséptica, calmante, analgésica e expectorante, sendo muito utilizada no controle de infeções e inflamações. Ademais, ajuda a acalmar e amenizar os sintomas respiratórios. O gargarejo do chá de orégano também tem funcionalidade para dor de garganta. Portanto, aprender a fazer esse chá é crucial para manter a saúde em dia.
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Como fazer a bebida
Antes de tudo, vamos conhecer a lista de ingredientes para o preparo do chá de orégano:
- 1 colher de sopa de folhas de orégano seco;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Primeiramente aqueça a água e em seguida adicione o orégano seco. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, coe o chá e consuma morno ou gelado. Pode adicionar mel para adoçar, se for da sua preferência. A bebida vai bem pura, mas incluir suco de limão, gengibre ou canela é uma boa alternativa também.
O chá de orégano deve ser evitado por pessoas que têm alergia a alguns de seus componentes. Já que consumir a bebida, nesse caso, pode estimular vômito e diarreia. Gestantes também deve evitar o consumo da infusão, salvo sob indicação médica.
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