Hoje, 25 de janeiro, o Casa & Agro, do Tecnonoticias vai falar dos benefícios de uma planta que todo mundo deveria ter no quintal. Além disso, você vai aprender a preparar o chá de funcho de maneira simples e rápida. Portanto, acompanhe a matéria para conhecer todas as vantagens de consumir essa bebida.
Muitos dos benefícios do chá de funcho ou Foeniculum vulgare, se deve à presença de substâncias como o anetol, saponinas e taninos em sua composição. Assim, todos estes nutrientes transformam esta bebida em um poderoso fármaco natural capaz de prevenir doenças do coração e muito mais.
Saiba mais: Limão com cravo funciona para espantar mosquito? Saiba como fazer para acabar como o problema
Os 5 benefícios do chá de funcho
O funcho é uma planta medicinal rica em flavonoides e ácidos graxos essenciais. Contudo, seu uso não se restringe ao chá, pois várias receitas de doces, salgados, bolos e biscoitos caseiros utilizam as sementes aromáticas da erva. Contudo, é através do chá que se extrai todas as propriedades benéficas à saúde. Agora, veja como esta infusão é capaz de:

1.Auxiliar a digestão
Especialistas defendem que as sementes do funcho são eficientes no combate aos inchaços, cólicas e gases. Além disso, o chá dessa semente é capaz de tratar espasmos musculares, colite ulcerativa e outras doenças gastrointestinais.
2.Produzir mais antioxidantes para o organismo
Os antioxidantes são os responsáveis por combater os radicais livres que danificam o DNA e causam câncer. Por isso, o chá de funcho pode ser uma ótima opção, pois possui compostos antioxidantes essenciais para nossa saúde.
3.Aliviar o mau hálito
As propriedades antibacterianas presentes nesta infusão eliminam os microorganismos que causam o mau hálito. Portanto, recomenda-se tomar a bebida de 3 a 4 vezes na semana ao acordar.
Veja também: Cúrcuma: conheça os fantásticos benefícios e passe a incluir essa especiaria no seu cardápio
4.Auxilia no sono
As sementes do funcho contém substâncias relaxantes e analgésicas. Sendo assim, consumir o chá 2 horas antes de ir para cama, pode acalmar a mente e preparar o corpo para o sono.
5.Ajudar na produção de leite materno
Desde a antiguidade o funcho era usado com a finalidade de aumentar a produção do leite materno. Porém, por muito tempo isso foi considerado como mito, até que estudos recentes mostraram que a planta realmente produz este benefício.
Como fazer o chá de funcho
Primeiramente, adicione 1 colher de chá das sementes ou folhas de funcho em 150 ml de água fervente. Em seguida, deixe descansar por 15 minutos, coe e beba o chá de funcho de 1 a 3 vezes ao dia.
Você também pode gostar de: Conheça os benefícios do bicarbonato de sódio: vejas as vantagens de consumir essa substância e saiba como utilizar