As frutas são ótimos alimentos e isso é inquestionável. Mas, você sabia que seus talos, sementes e cascas também são ricos em nutrientes? Por isso, aprenda hoje a fazer um chá de casca de melancia que vai trazer saúde e bem-estar para sua vida. O Casa e Agro, do Tecno Noticias, mostra nesta quinta-feira, 25 de novembro, um receitinha que você vai adorar.
Geralmente há a tendência de consumir a polpa vermelha e suculenta da melancia e descartar a casca branca, por ser menos saborosa. Contudo, poucos sabem que o chá de casca de melancia, traz inúmeros benefícios para o corpo. Vamos descobrir quais?
Ademais, leia também: Como Fazer Conserva De Ovo De Codorna: Nunca Mais Compre No Mercado, Aprenda Preparar Em Casa
Benefícios do chá de casca de melancia
Hipertensão arterial é uma epidemia no Brasil e no mundo. Enquanto isso, jogamos fora todos os dias um remédio natural milagroso capaz de regular a pressão, que é a casca de melancia. Da mesma forma, esse chá também tem ação diurética, favorecendo a redução do inchaço e a eliminação de toxinas. Sem contar sua ação anticancerígena, conferida pelo licopeno.
Ademais, o chá de casca de melancia é rico em um componente chamado citrulina, um aminoácido que favorece a oxigenação dos músculos e a produção de energia. Assim, favorece o ganho de massa, sendo uma grande aliada pós-treino. Esse aminoácido também é ideal para aumentar a libido. Portanto, só há bons motivos para incluir este chá na sua dieta.
Leia, ainda: Qual É O Melhor Chá Para Tosse Seca? Veja As Opções De Bebidas Naturais Mais Fáceis De Fazer Em Casa
Como fazer o chá de casca de melancia
Como visto acima, só existem bons motivos para incluir o chá de casca de melancia na dieta. Após aprender a fazer essa bebida, você nunca mais vai jogar fora essa parte tão nutritiva da fruta. Sendo assim, vai melhorar sua pressão arterial, evitar câncer, eliminar o excesso de líquido do corpo, restaurar o músculo após atividade física e ainda melhorar a vida sexual. Confira a receita.
Ingredientes:
- 1/2 fatia de casca de melancia (retire a parte verde);
- 250 ml de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, higienize e pique as cascas de melancia. Após isso, coloque-as em panela, adicione a água e ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, coe e adoce como quiser, dando preferência ao mel, de modo a potencializar os benefícios da bebida.
Com tantas vantagens, o chá de casca de melancia deve ser consumido frequentemente por aqueles que buscam a saúde e o bem-estar. Se tiver uma melancia em casa, consuma a polpa e faça, ainda, sua bebida com as cascas. Bom apetite!
Você também pode gostar: Chá de casca de romã: excelente remédio caseiro; veja os benefícios e aprenda fazer em casa