Também chamada de fruta do dragão, a pitaya, exótica e de aparência e sabor único, vem, pouco a pouco sendo conhecida e consumida. Sabendo do seu potencial, hoje, 25 de fevereiro, o Casa & Agro, do Tecnonoticias, traz os principais benefícios da pitaya vermelha e te ensina a consumir.
A pitaya, fruta de aparência singular, tem em seu interior uma polpa vermelha saborosa e muito nutritiva. Os benefícios da pitaya vermelha são numerosos e sustentam mais ainda seu uso regular no dia a dia. Fato que explica, em suma, o interesse de muitos agricultores em seu cultivo e no comércio.
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Benefícios da pitaya vermelha
A pitaya é rica em componentes, como a vitamina C, polifenois e flavonoides que favorecem a saúde celular e cooperam para a imunidade. Ademais, possui poucas calorias. Isso é ideal para quem leva um estilo de vida saudável. Somado a tudo isso, essa fruta tem potencial sobre a digestão atuando, essencialmente, como prebiótico.
Além disso, a fruta ajuda ainda no controle glicêmico e também atua sobre os níveis de colesterol. Além disso, pela grande quantidade disponível de ferro, previne a anemia. Por fim, os minerais presentes ajudam na composição e no fortalecimento do tecido ósseo. Então, a pitaya vermelha é, sem dúvidas, uma fruta completa.
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Pitaya, como consumir?
Após saber tudo sobre a Pitaya, abordaremos agora as diversas formas de consumi-la. Apesar de ser uma fruta atípica para a maioria dos brasileiros, a pitaya tem várias aplicações que deixam a experiência culinária mais prazerosa. Sucos, vitaminas, doces e sorvetes: as possibilidades são inúmeras.
Uma primeira possibilidade diz respeito ao suco de pitaya com limão. Com duas polpas de pitayas vermelhas cortadas em pedaços, 2 limões e meio copo de água filtrada, tudo batido no liquidificador, surge o delicioso suco de pitaya com limão, prático e fácil.
Outra forma inusitada, porém, saborosa, de consumir a pitaya é na forma de sorvete. Não o sorvete que você encontra no supermercado, você mesmo fazendo uma cremosa sobremesa gelada. Para isso, misture 2 xícaras de polpa da fruta, 1 de creme de leite light, 4 claras em neve e adoçante a gosto. Em seguida, leve ao freezer por duas horas e, depois disso, bata tudo na batedeira e volte novamente ao freezer. Após isso é só servir.
Essas, dentre várias outras, são formas de consumir e se deliciar com o sabor dessa fruta cheia de singularidades. Assim, agora é sua vez: mãos à obra! Faça as receitas e aproveite os benefícios da pitaya vermelha.
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