Muitos torcem o nariz quando o assunto é suco de vegetais. Entretanto, quando se considera os benefícios que o suco de couve, por exemplo, traz para a saúde, a reação tende a mudar um pouco. Portanto, neste sábado, 05 de fevereiro, o Casa & Agro, do site Tecnonotícias, traz mais informações sobre a bebida e te ensina a preparar em casa.
O suco de couve tem sido bastante indicado por especialistas em nutrição e metabolismo. As razões são muitas e vão desde o auxílio no emagrecimento à reposição dos níveis de ferro no organismo. Assim sendo, aprenda a seguir a fazer essa bebida e confira seus benefícios para a saúde.
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Como preparar o suco de couve
Conforme a quantidade de ingredientes descritos abaixo, você obterá 1 litro de suco de couve. Todo o processo não leva mais que 10 minutinhos.
Ingredientes:
- 5 folhas de couve;
- 2 limões;
- 1 litro de água filtrada;
- Açúcar (opcional).
Modo de preparo:
Comece o processo lavando muito bem as folhas de couve em água corrente. Em seguida, pique-as, leve a liquidificador e acrescente a água. Agora, é só bater até que as folhas estejam bem diluídas. Por fim, coe, retorne o líquido para o liquidificador, acrescente o suco de 2 limões e o açúcar, se desejar. Se preferir uma bebida mais refrescante, é só adicionar algumas pedras de gelo ao final do preparo do suco de couve.
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Mas, quais benefícios terei tomando o suco?
Certamente, a maior procura do suco de couve é para a perda de peso. Isso ocorre porque ele é forte aliado do funcionamento adequado do sistema gastrointestinal. Tal fato se deve a sua riqueza em fibras, que ajuda a prevenir o intestino preso.
Da mesma forma, esse suco verde também combate o inchaço, favorecendo a limpeza do organismo e o emagrecimento. Para esse fim, tome o suco em jejum durante 7 dias e comece a ver os benefícios.
Por ser um suco verde-escuro, com abundância em clorofila e antioxidantes, a bebida ajuda a manter a jovialidade. Da mesma forma, células de todo o corpo, especialmente as da pele e do cérebro, são beneficiadas com a neutralização dos radicais livres.
Falou em folhas de coloração verde intenso, falou em variedade de vitaminas. No suco dessa hortaliça, por exemplo, encontram-se as vitaminas A, C, K e as do complexo B. Portanto, consumi-la é contribuir para um sistema de defesa mais forte e prevenir doenças.
Por fim, mas não menos importante, o suco de couve previne e trata a anemia provocada pela carência nutricional de ferro. Nessa lógica, o papel do limão no suco é muito importante, visto que o aporte de vitamina C desse fruto facilita a absorção do ferro contido na couve. Sem contar que o limão dá um sabor mais suave à bebida.
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