Montes Claros, 21 de maio de 2022, por Eliel Meireles — O abacate é conhecido por ser um super alimento. Afinal, trata-se de um fruto completo em nutrientes, vitaminas e minerais. Contudo, a maioria das pessoas tem o hábito de descartar o caroço após partí-lo, sem saber que esta parte é tão rica em benefícios quanto a polpa. Mas afinal, o que fazer com o caroço do abacate?
Os benefícios do caroço de abacate são diversos, pois este possui propriedades que melhoram o funcionamento do organismo de maneira geral. Ou seja, após entender o que fazer com o caroço do abacate conhecendo detalhadamente essas vantagens, você poderá transformar o que antes era lixo em um complemento alimentar super especial.
Saiba mais: Chá de louro com limão: conheça os benefícios dessa infusão e comece a consumir imediatamente
Benefícios do caroço de abacate
Os caroços de abacate são ricos em nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e fibras. Além disso, eles também são uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a prevenir diversas doenças. Aliás, estas sementes também ajudam na digestão, visto que eles contêm fibras solúveis. Do mesmo modo, seu consumo auxilia nos seguintes problemas de saúde:
- Previne doenças cardiovasculares;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Controla os níveis de colesterol;
- Reduz inflamações;
- Promove a saúde da pele e dos cabelos.
Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
Os caroços de abacate também ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue. Similarmente, este alimento pode ser utilizado para tratar inflamações, inchaços e até mesmo manchas na pele. Isto é, motivos não faltam para você passar a consumir este núcleo do fruto. A propósito, o Almanaque te dá dicas super importantes na sequência de como utilizá-lo na sua alimentação.
Veja também: Benefícios do arroz integral: conte com esse alimento nutritivo seja para emagrecer ou para melhorar o humor
O que fazer com o caroço do abacate?
Existem muitas formas de consumir o caroço de abacate. Então, vamos explorar as maneiras mais populares de fazê-lo. Algumas pessoas simplesmente comem o caroço cru, outras o cozinham ou assam. Existe ainda quem o transforma em suco, farinha ou óleo. Enfim, aqui estão algumas formas de consumir o caroço de abacate:
- Cozinhe o caroço em água, com cebola, alho e sal. Quando estiver macio, retire da água e sirva;
- Asse o caroço no forno ou no micro-ondas. Assim, ele vai soltar o seu óleo e você poderá usá-lo em diversas receitas;
- Bata o caroço no liquidificador com água e gelo para preparar um suco nutritivo;
- Transforme o caroço em farinha usando um processador de alimentos. Deste modo, você terá um ingrediente extra para incrementar suas receitas.
De acordo com matéria do site Casa Abril, escrita por Luiza Cesar, publicada em 5 de setembro de 2021, o caroço do abacate pode ser aproveitado ainda para preparar tintura natural em tons de rosa, máscara facial, chás, molhos, dentre outros. Ou seja, a versatilidade deste material é tão grande, que não faz nenhum sentido jogá-lo no lixo após ter descoberto neste texto o que fazer com o caroço do abacate.
Você também pode gostar de: Já conhece os benefícios do suco de morango: Saiba porque você deve tomá-lo