Como temperar cada tipo de feijão: preto, carioca e fradinho, dicas perfeitas

Um dos maiores desafios da culinária é saber como temperar cada tipo de feijão, veja algumas dicas para saber exatamente como fazer isso

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Vargem Grande Paulista, 20 de maio de 2022, por Beatriz Ojeda – Acertar os temperos é garantia de uma culinária espetacular, e mais ainda quando se trata desta leguminosa tão presente na comida brasileira. Então, descobra exatamente como temperar cada tipo de feijão.

Continua depois da publicidade

Seguindo as orientações do Almanaque, você saberá como temperar cada tipo de feijão, seja ele preto, carioca ou fradinho. Permitindo assim, uma grande diversidade nos seus pratos e nos sabores apresentados durante a preparação, permitindo um dia a dia mais saboroso.

Leia mais: Segredos revelados: aprenda como cuidar de copo de leite e pare de gastar na floricultura

Continua depois da publicidade

Como temperar cada tipo de feijão

Diferente do que muitas pessoas acreditam, há um método correto para temperar cada tipo de feijão. Afinal de contas, eles são espécies diferentes com características específicas que demandam certas atenções. Aliás, segundo o site da Consul um dos motivos que tornam esta receita de boa para fantástica é o jeito correto de temperar, deixando os grãos mais saborosos.

Continua depois da publicidade
Como temperar cada tipo de feijão: preto, carioca e fradinho, dicas perfeitas (Foto: Canva Pro)
Como temperar cada tipo de feijão: preto, carioca e fradinho, dicas perfeitas (Foto: Canva Pro)

Feijão-preto

O clássico em várias regiões do Brasil sem dúvidas é o feijão-preto que demanda um tempero de alho e cebola. Após refogar acrescente um pouco de óleo de soja e o feijão cozido. Assim, será capa de gerar um caldo com um pouco de sal perfeito para brindar um ótimo sabor. Aqueles que comem carne não podem esquecer de testar acrescentar linguiça.

Entenda mais: Benefícios do arroz integral: conte com esse alimento nutritivo seja para emagrecer ou para melhorar o humor

Feijão-carioca

O feijão-carioca é perfeito para acompanhar aquele arroz soltinho e um PF de respeito. No entanto, para ficar com sabor verdadeiramente caseiro é importante utilizar alho, cebola e um pouco de pimenta-do-reino. Após integrar os elementos em uma frigideira com ´azeite, acrescente a leguminosa e combine até ficar com um caldo perfeito. Você perceberá que este é o verdadeiro truque de mestre.

Feijão-fradinho

Por último, para finalizarmos nosso guia de como temperar cada tipo de feijão, está a versão fradinho. Neste caso, é importante acrescentar pimentão picado, amarelo, verde e vermelho. Em seguida, junte em uma frigideira com azeite, vinagre, pimenta-do-reino e bastante cebola para ficar perfeito. Assim, será o centro das suas refeições sem necessidade de investir grandes quantidades do seu orçamento.

Saiba mais: Alimentos com ácido hialurônico: confira 5 ingredientes naturais com esse composto e os benefícios de consumir

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar leia mais