Montes Claros, 21 de maio de 2022, por Hévila Meireles — A mandioca é uma raiz que possui diversos benefícios para a saúde. Sua versatilidade faz com que ela possa ser consumida assada, frita, em forma de farinha ou cozida, sendo esta última maneira, a mais prática. Desta forma, a raiz é uma excelente fonte de energia e auxilia na digestão. Assim, para conhecer todas os benefícios da mandioca cozida, leia a matéria até o final.
A Manihot esculenta, como é conhecida cientificamente, é um tubérculo rico em amido, vitaminas e minerais. Além disso, serve como matéria-prima para inúmeros pratos, como beijús, vaca atolada, porções, entre outros. Ou seja, considerando o seu sabor peculiar e agradável e as suas propriedades que podem auxiliar diretamente na melhora da saúde, não há motivos para não aproveitar os benefícios da mandioca cozida inserindo-a na sua alimentação imediatamente.
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Quais são os benefícios da mandioca cozida?
De acordo com Samantha Cerquetani em colaboração para o site Viva Bem da UOL, em 16 de agosto de 2019, por ser rica em potássio e ter fibras, a mandioca também é um alimento benéfico para o coração. O potássio regula os fluidos e ajuda a aliviar a tensão nos vasos sanguíneos e artérias. As fibras, por sua vez, ajudam a equilibrar os níveis de ácidos graxos e reduzir os níveis de colesterol, promovendo assim um sistema cardiovascular saudável.
Benefícios da mandioca cozida (Reprodução Canva Pro)
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Demais benefícios e propriedades da mandioca
A mandioca é uma excelente fonte de energia. Aliás, seu consumo regular promove o bom funcionamento do organismo e contribui para o fortalecimento do corpo, evitando diversos problemas mais sérios. Mas não é só isso. Veja a seguir a lista de propriedades que o Almanaque traz para você a respeito deste alimento:
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- A mandioca é rica em fibras, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue;
- Contém fitoesteróis, que ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue;
- Trata-se de uma boa fonte de sódio, que ajuda a manter a pressão arterial equilibrada;
- Rica em cálcio, que fortalece os ossos e os dentes;
- Fonte de magnésio, que auxilia na contração muscular e no funcionamento do sistema nervoso;
- Rica em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e o funcionamento do coração.
Enfim, após conhecer os principais benefícios da mandioca cozida, só falta dar o próximo passo, preparar esta raiz em casa e servir para toda a família. Afinal, não é sempre que encontramos um alimento saboroso e tão rico em nutrientes ao mesmo tempo. Portanto, compartilhe a informação, cuidando da sua saúde e dos seus.
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