Benefícios da mandioca cozida: Sabor e saúde nunca estiveram tão próximos

Conheça este alimento que se destaca pela importância de seus nutrientes e pelo sabor inigualável

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Continua depois da publicidade

Montes Claros, 21 de maio de 2022, por Hévila Meireles — A mandioca é uma raiz que possui diversos benefícios para a saúde. Sua versatilidade faz com que ela possa ser consumida assada, frita, em forma de farinha ou cozida, sendo esta última maneira, a mais prática. Desta forma, a raiz é uma excelente fonte de energia e auxilia na digestão. Assim, para conhecer todas os benefícios da mandioca cozida, leia a matéria até o final.

Continua depois da publicidade

A Manihot esculenta, como é conhecida cientificamente, é um tubérculo rico em amido, vitaminas e minerais. Além disso, serve como matéria-prima para inúmeros pratos, como beijús, vaca atolada, porções, entre outros. Ou seja, considerando o seu sabor peculiar e agradável e as suas propriedades que podem auxiliar diretamente na melhora da saúde, não há motivos para não aproveitar os benefícios da mandioca cozida inserindo-a na sua alimentação imediatamente.

Continua depois da publicidade

Saiba mais: Os surpreendentes benefícios do cravo-da-índia: veja o que acontece com seu corpo se você consumir esta erva diariamente

Quais são os benefícios da mandioca cozida?

De acordo com Samantha Cerquetani em colaboração para o site Viva Bem da UOL, em 16 de agosto de 2019, por ser rica em potássio e ter fibras, a mandioca também é um alimento benéfico para o coração. O potássio regula os fluidos e ajuda a aliviar a tensão nos vasos sanguíneos e artérias. As fibras, por sua vez, ajudam a equilibrar os níveis de ácidos graxos e reduzir os níveis de colesterol, promovendo assim um sistema cardiovascular saudável.

Benefícios da mandioca cozida (Reprodução Canva Pro)

Benefícios da mandioca cozida (Reprodução Canva Pro)

Veja também: Chá de louro com limão: conheça os benefícios dessa infusão e comece a consumir imediatamente

Demais benefícios e propriedades da mandioca

A mandioca é uma excelente fonte de energia. Aliás, seu consumo regular promove o bom funcionamento do organismo e contribui para o fortalecimento do corpo, evitando diversos problemas mais sérios. Mas não é só isso. Veja a seguir a lista de propriedades que o Almanaque traz para você a respeito deste alimento:

    • A mandioca é rica em fibras, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue;
    • Contém fitoesteróis, que ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue;
    • Trata-se de uma boa fonte de sódio, que ajuda a manter a pressão arterial equilibrada;
    • Rica em cálcio, que fortalece os ossos e os dentes;
    • Fonte de magnésio, que auxilia na contração muscular e no funcionamento do sistema nervoso;
    • Rica em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e o funcionamento do coração.

Enfim, após conhecer os principais benefícios da mandioca cozida, só falta dar o próximo passo, preparar esta raiz em casa e servir para toda a família. Afinal, não é sempre que encontramos um alimento saboroso e tão rico em nutrientes ao mesmo tempo. Portanto, compartilhe a informação, cuidando da sua saúde e dos seus.

Você também pode gostar de: Já conhece os benefícios do suco de morango: Saiba porque você deve tomá-lo

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar leia mais