Montes Claros, 18 de maio de 2022, por Diego Rodrigues- O cravo-da-índia é utilizado na medicina Ayurveda há milhares de anos. Nesse sentido, muita gente o considera seguro e afirmam que o consumo da erva não causa efeitos colaterais. Desse modo, hoje vamos conhecer alguns benefícios do cravo-da-índia, e entender porque o chá dessa planta é um dos mais consumidos no mundo.
De fato, os benefícios do cravo-da-índia para a saúde são vastos. No entanto, a erva também é bastante apreciada na culinária, utilizada para temperar carnes, peixes, arroz, chapatis e outros pratos. Ele dá um sabor especial aos alimentos e também é um excelente agente de aromatização. Dito isso, vamos conhecer os efeitos que esta hortaliça causa em nosso corpo.
Principais benefícios do cravo-da-índia
As propriedades medicinais do cravo-da-índia incluem ação anti-inflamatória, antibacteriana, antioxidante, analgésica, carminativa, digestiva e estimulante. Por isso, o consumo da erva na forma de chá, auxilia principalmente no tratamento de dor de estômago e indigestão. Contudo, tais propriedades também oferecem os seguintes benefícios:
- Combate a azia e a queimação;
- Auxilia no controle de gases e diminui a flatulência;
- Combate náuseas e vômito;
- Alivia cólicas e sintomas da TPM;
- Acaba dom a diarreia e problemas do trato urinário;
- Trata a febre, tosse, resfriado, sinusite e asma.
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Cravo-da-índia tem ação antienvelhecimento?
Conforme o site Ecycle, além de ser fonte de nutrientes como o magnésio e a vitamina K, o cravo é rico em antioxidantes. Em suma, essas substâncias conseguem inibir a ação dos radicais livres, portanto, previnem o envelhecimento precoce e mantém a pele e cabelos saudáveis.
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Previne doenças degenerativas
Os antioxidantes do cravo também são eficazes no controle e prevenção de doenças degenerativas como o câncer e o Alzheimer. Além disso, a alta concentração de manganês na erva ajuda a manter as funções cerebrais em dia e auxilia na formação de ossos e dentes, durante a infância.
O cravo-da-índia regula o açúcar no sangue?
Acredita-se que este é outro dentre os vários benefícios do cravo-da-índia. Em resumo, os compostos da erva conseguiriam controlar a quantidade de açúcar no sangue. Contudo, o Almanaque deixa claro que o estudo que mostra estes resultados, ainda não foi realizado em seres humanos. Mas, a pesquisa realizada em animais provou que o extrato de cravo ajudou a moderar o aumento de açúcar no sangue em ratos diabéticos.
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