Montes Claros, 20 de maio de 2022, por Diego Rodrigues- Você já deve ter ouvido falar do chá de amendoim, uma bebida caseira muito saborosa e bastante popular. Mas, afinal, você sabe para que ele serve exatamente? Por isso, não poderíamos ensinar como fazer esta deliciosa infusão, sem falar dos benefícios que o consumo pode trazer.
O chá de amendoim é feito a partir dos grãos da planta torradas e moídas. A bebida possui a capacidade de auxiliar no tratamento de problemas de estômago, como diarreia, vômito e indigestão. Além disso, também é eficaz no combate a tosse, bronquite e asma. A infusão conta ainda com efeitos antioxidantes, que ajudam a eliminar as toxinas do organismo.
Os benefícios do chá de amendoim
O amendoim pode ser consumido na forma in natura, ou como acompanhamento de pratos doces e salgados. Aliás, De acordo com artigo publicado por Adriana Barboza, em 27 de agosto de 2021, no site Tecnonotícias, este grão é rico em minerais e vitaminas essenciais para a saúde. Nesse sentido, como chá preserva todos os seus nutrientes, o consumo diário da infusão pode trazer benefícios como:
Ajuda a emagrecer
Por ser rica em fibras, a bebida provoca a sensação de saciedade, evitando a ingestão de grandes quantidades de alimentos. Além disso, auxilia na digestão e no funcionamento do intestino. No entanto, o Almanaque lembra que quantidades exageradas podem provocar o efeito de ganho de peso.
Saiba mais: 8 benefícios do cajá que ninguém conhece: entenda porque você deveria consumir essa fruta diariamente
Tem ação anti-câncer?
O amendoim contém resveratrol e dois tipos de ácidos com ação anticâncer em sua composição. Estas substâncias são vistas como imprescindíveis para evitar doenças como o cancro do cólon. Acredita-se também que a infusão contém substâncias capazes de reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Veja também: Chá de louro com limão: conheça os benefícios dessa infusão e comece a consumir imediatamente
Evita doenças degenerativas
Por conter altas doses de vitamina B3, o amendoim é um ótimo aliado das funções cerebrais. Em suma, o consumo do grão auxilia na prevenção de doenças como o Alzheimer e o declínio cognitivo. Por outro lado, também possui antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e degeneração celular.
Como preparar o chá de amendoim
Para preparar o, basta bater 2 xícaras de água, 1 litro de leite, 400g de leite e uma xícara dos grãos torrados, em um liquidificador. Após bater por 3 minutos, leve a mistura ao fogo baixo e deixe ferver por cinco minutos e depois coe. Por fim, desligue a chama, espere amornar um pouco e beba uma xícara de chá quente três vezes ao dia.
Você também pode gostar: Benefícios da água com gás: conheça os mitos e as verdades sobre esse líquido gaseificado