Você vai amar essa receita de filé de frango a parmegiana: vai dar água na boca!

Filé de frango a parmegiana - Fonte: Canva
Filé de frango a parmegiana - Fonte: Canva

Hoje, dia 04 de março, na sessão Robson Lemes, do Tecnonotícias, apresentaremos uma suculenta receita de filé a parmegiana de frango para inovar nos almoços do dia a dia, pois são com ingredientes fáceis de achar.

Hoje vou te ensinar a preparar uma deliciosa receita de filé a parmegiana de frango. Ideal para aquele almoço em família ou entre amigos. Você vai fazer uma comida diferente, usando os ingredientes que têm aí na sua casa e você utiliza todos os dias.

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Ingredientes

1 kg de filé de frango;
1/2 colher de sopa de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 pitada de páprica picante;
Uma pitada de açafrão;
1 limão espremido;
2 ovos;
Farinha de trigo para empanar;
Farinha de rosca para empanar;
1 molho de tomate (340 gramas);
300 g de queijo muçarela.

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Modo de preparo do filé a parmegiana de frango
Você vai amar essa receita de filé de frango a parmegiana: vai dar água na boca! - Fonte: Canva Você vai amar essa receita de filé de frango a parmegiana: vai dar água na boca! – Fonte: Canva

Primeiramente, limpe o peito de frango como de costume. Pode utilizar vinagre ou limão para ajudar na limpeza. Com a carne limpa, corte os filés, o ideal é que não sejam grossos, pois não irão fritar completamente;
Após isso, tempere os filés com sal, páprica picante, pimenta-do-reino, açafrão, limão e reserve. O limão vai dar um sabor azedinho à carne de frango, deixando ainda mais saboroso;
Coloque a farinha de trigo em um prato e em outro a farinha de rosca. Adicione quantidade suficiente para empanar todos os filés. Além disso, coloque os ovos em um terceiro prato;
Passe o filé no ovo depois no trigo, em seguida passe no ovo novamente e, por último, passe na farinha de rosca. É importante que toda a carne seja preenchida com a farinha de trigo e a farinha de rosca para que não grude na frigideira;
Adicione óleo na frigideira, aproximadamente 1 cm de óleo e deixe ferver, quando o óleo esquentar coloque o filé já empanado para fritar. Quando dourar, vire o lado e deixe fritar novamente. Repita o processo com todos os pedaços de filé, quando você retirar da frigideira coloque para escorrer no papel toalha;
Coloque em um refratário todos os filés, um ao lado do outro (não pode ser por cima), coloque o molho de tomate e depois rale todo o queijo muçarela por cima do molho de tomate. Se você preferir, pode temperar o molho de tomate com alho e cebola ou como de costume na sua casa.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 220 °C durante 10 minutos, deixe no forno apenas tempo suficiente para o queijo derreter e gratinar. Após isso, desligue-o e seu filé a parmegiana de frango está prontinho.

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Especialista em SEO e marketing de conteúdo. Nunca para de estudar e aplicar o que estuda. Redator, já escrevi vários artigos na web em diversos assuntos.